海南征集省重点研发“揭榜挂帅” 项目需求 最高补助金额不超过500万元

时间:2022-06-28 09:33

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

  据海南日报客户端丨记者邱江华

  海南日报记者从省科技厅获悉,该厅公开征集技术攻关类和成果转化类“揭榜挂帅”项目需求,以进一步充分利用省内外科技资源,攻克制约我省产业发展的关键核心技术难题,促进科技成果转化。

  据了解,省科技厅设立“揭榜挂帅”项目需求库,常年面向省委省政府相关行业管理部门、市县政府、重点园区、省内企业,征集技术攻关类项目需求。同时,面向省内科研院所、高等院校,常年征集在海南转化落地的重大科技成果转化类项目需求。

  征集需求领域包括高新技术领域、现代农业领域和社会发展领域,涵盖新一代信息技术、石油化工新材料、海洋装备技术及资源勘探、航天科技、清洁能源、“智慧海南”支撑技术、现代服务业、南繁种业、热带特色高效农业、高端食品加工、现代生物医药、节能环保、旅游业支撑技术、人口健康、生态环保、公共安全、社会治理和城市建设等。

  在资金补助上,省科技厅根据《海南省科技项目揭榜挂帅制实施方案》,对成功揭榜并立项的技术攻关类项目,给予一定的财政资金补助。成果转化类项目,省财政暂无资金补助。

  具体来说,单个科技揭榜挂帅制项目科技投入总额不低于500万元;企业为发榜方的项目,省财政资金补助不超项目总额的20%,最高补助金额不超过100万元;省政府相关行业管理部门为发榜方的,财政资金可按项目科技投入的总额给予资金补助,最高补助金额不超过500万元;市县政府及其相关行业管理部门、重点园区作为发榜方的项目,省财政出资不超财政补助总额的50%,最高补助金额不超过500万元;科研院所、高等院校等事业单位为发榜方的成果转化类项目,省财政暂无资金补助。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注