党建领航助招商 强化服务促发展

时间:2022-06-23 12:09

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

为深入贯彻落实周红波书记5月30日在三亚市政银企座谈会上提出“要坚定发展信心、强化政银企合作、助力企业纾困解难、保持经济平稳健康发展”的指示精神,6月22日下午,三亚市投资促进局联合部分银行、企业于三亚市丰兴隆党群主题公园举办“中共三亚市投资促进局委员会政银企座谈会”。三方围绕“加强政银企合作,提升招商引资工作成效”展开探讨,旨在通过“党建+招商”形式,进一步夯实党建基础,通过政银企之间面对面的沟通与交流,搭建多方加深沟通、加强联系的平台,进一步促进资源有效对接和招商引资互动共赢。

微信图片_20220623120711.png

会上,各企业及金融机构负责人结合发展实际,就加大政策支持、金融服务实体经济发展、金融产品创新、优化营商环境等内容畅所欲言,提出针对性的意见建议。据悉,此次政银企座谈会作为我局贯彻落实强化政银企合作的一次重要实践,后续我局还将探索建立常态化政银企对接机制,搭建资源信息共享平台,引导银行服务招引工作前置,切实为企业提供“查堵点、破难题、促发展”平台,推动银企合作共赢、健康发展。

会议指出,要深入贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,多措并举、多方联动,增进互信、加强协作,常态化组织开展政银企对接,抓好各项惠企政策落实。希望金融机构加大金融支持稳企纾困和经济社会发展力度,适度增加信贷投放,进一步帮助全区企业特别是中小微企业,切实减轻企业负担、帮助企业渡过难关,为企业发展创造良好信用环境。以企业自身的影响力、服务企业的好口碑,实现以商招商,使营商环境平稳发展。

微信图片_20220623120733.png

通过本次会议,我局及银行、企业三方充分掌握招商引资企业发展情况,架起银企沟通对接桥梁;同时,充分发挥三方资源优势,探索政银企合作招商模式;推动自贸港政策背景下银行、企业茁壮成长,坚定不移地为企业的发展营造良好氛围和一流营商环境。三亚市投资促进局主要负责人谷习银指出,希望银行进一步转变观念、优化服务,支持企业加快发展;希望企业提升品质、树好形象,积极争取金融支持,不断发展壮大;希望招商人员长本领、增技能,继续招大引强,助推招商引资开新局建新功。


微信图片_20220620143342.png

相关推荐

  • 牵手凯撒旅业!三亚CBD首个非公企业党建示范点揭牌

    7月7日,三亚中央商务区首家非公企业党支部——中共凯撒同盛发展股份有限公司党支部(以下简称凯撒同盛党支部)第一次党员大会暨三亚中央商务区管理局党委与凯撒同盛党支部党建共建示范点揭牌仪式在三亚中央商务区党群服务中心举行,通过联动园区企业优势资源,以党建引领园区高质量发展。

    党建

    2021-07-07 17:22

  • 遇到这些特殊情况 党员应如何过组织生活?

    遇到这些特殊情况 党员应如何过组织生活?

    党建

    2021-09-02 18:23

  • 鹿城先锋丨三亚市投资促进局支部委员会开展“聆听革命故事 赓续红色精神”党建共建主题党日活动

    11月13日下午, 三亚市投资促进局支部委员会联合中共中国光大银行三亚分行委员会、中共广东华商(三亚)律师事务所支部、中共凯撒同盛发展股份有限公司党支部走进三亚市红色娘子军演绎公园开展“聆听革命故事,赓续红色精神”党建共建主题党日活动。三亚市投资促进局支部委员会书记主持。

    党建

    2021-11-15 08:50

  • 三亚市投资促进局2021年度党建工作综述

    2021年以来,三亚市投资促进局深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神以及《海南自由贸易港建设总体方案》,紧紧围绕市委、市政府关于招商引资的重要决策部署要求,坚持以党建引领,围绕法定机构功能定位,推进党建工作与招商业务深度融合,打好“党建+招商”组合拳,创新工作思路,以苦干实干的劲头,交出了一份招商引资工作的喜人“成绩单”,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆扛起责任担当。

    党建

    2021-12-28 16:05

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注