2022年三亚市节能宣传周和低碳日活动启动

时间:2022-06-14 08:58

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

2022年三亚市节能宣传周和低碳日活动启动

践行低碳环保 倡导绿色生活


三亚日报讯(记者 刘佳)2022年全国节能宣传周活动于6月13日正式启动,这是我国连续举办的第32个全国节能宣传周,今年的主题为“绿色低碳,节能先行”。当天上午,三亚市节能宣传周和低碳日活动启动仪式在蓝海购物广场举行,市委常委、常务副市长盛勇军出席活动。

活动现场,市发改委、市生态环境局、市科工信局等多家单位结合各自领域的节能减排工作,以展板展示、发放宣传册及宣传讲解等形式,向参与活动的市民游客宣传绿色低碳理念,倡导绿色生活方式。

“在生活中我们要减少水、电的消耗,不要太浪费,争做环保的小能手,为环保作出更多贡献。”市第五中学初一年级学生王若冰告诉记者,通过宣传讲解让她更加清楚地认识到节约能源的重要性。

活动还吸引了光大环保能源(三亚)有限公司、三亚交投特来电充电网运营有限公司、中国长江三峡集团有限公司海南分公司等多家企业开展节能低碳技术及产品展示。其中,位于崖州区的三亚羊林抽水蓄能项目,建成后可作为三亚经济圈的调峰电源和保安电源,服务南部负荷中心,并辐射整个海南电网。

“羊林抽水蓄能电站在系统中主要承担调峰填谷、储能、调频调相、紧急事故备用和黑启动等任务,项目既是利用清洁能源,也是保电网安全的重要构成。”三峡(三亚)羊林抽水蓄能绿色开发有限公司工程管理部负责人刘潇介绍。

记者了解到,“十三五”以来,三亚节能降耗工作取得积极进展,单位GDP能耗优于全省平均水平。随着海南自由贸易港建设蓬勃展开,三亚能源需求和消费都有所增长,经济社会发展受能耗“双控”指标的约束日益突出,打好节能减排的攻坚战尤为重要。

市发展和改革委员会信用信息中心副主任商宪库介绍,今年三亚大力推进重点节能单位能耗在线监测系统,实时掌控重点用能单位的能耗情况,了解用能趋势,以便及时采取相关措施;对公共机构采取全面的能耗定额管理,不仅目标明确,节能管理工作也更加科学合理;完善节能审查工作,强化审查项目的事中事后监管,有效遏制高能耗项目的发展,为三亚经济不断向着绿色发展转变打下坚实的基础。

节能宣传周从6月13日至19日,其中6月15日为全国低碳日。期间,全市各有关部门、各区政府将组织举办各种形式的节能宣传活动,包括节能进机关、校园、企业、园区和家庭,以及能源紧缺体验等18项活动,营造良好的节能低碳社会氛围,让节能低碳理念深入人心。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注