我省将向高新技术企业发放财政补助资金 “领军企业”最高可获1000万元补助

时间:2022-06-20 16:31

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

海南日报讯(记者 邱江华)省科技厅近日发布2022年度海南省高新技术企业相关财政补助资金申报通知,明确高新技术企业“精英行动”中的“领军企业”最高可获得1000万元的补贴。企业可在7月6日前通过海南省惠企政策兑现服务平台在线申报。

本年度高新技术企业相关财政补助资金包括高新技术企业“精英行动”奖励、高新技术企业研发经费增量奖励、整体迁入高新技术企业奖励和高新技术企业培育库入库企业研发经费增量奖励。每家企业本年度只能申请以上一类资助资金。

据了解,高新技术企业“精英行动”奖励将按照实际研发投入超过销售收入3%部分的15%,对“种子企业”“瞪羚企业”“领军企业”分别给予最高300万元、500万元、1000万元的补贴。

我省有效期内的高新技术企业均可申请高新技术企业研发经费增量奖励,每年额度为企业年度研发经费增量的30%,规模以上企业最高200万元,其他企业最高100万元。

完成整体迁入的高新技术企业可以申请整体迁入高新技术企业奖励,按完成迁入注册后12个月的固定资产投资、研发投入等申请奖励,最高不超过500万元。进入海南省高新技术企业培育库的企业可以申请不超过企业年度研发经费增量的25%、最高50万元的奖励。

此外,整体迁入高新技术企业奖励应在企业完成迁入后两年内申报,且此项奖励只可申报一次。


微信图片_20220620143342.png


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注