6月13日-6月19日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-06-20 12:54

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:坚定不移推进重点领域改革

持续激发高质量发展新动能

微信图片_20220620125110.png

6月16日上午,省委常委、市委书记、市委深改委(自贸委)主任周红波主持召开市委深改委暨自贸委会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议、省委深改委暨自贸港工委相关会议精神,研究部署贯彻落实措施。

【查看全文】周红波:坚定不移推进重点领域改革 持续激发高质量发展新动能

大事件.jpg

2022海南自贸港(三亚)合肥专场企业对接会举办

微信图片_20220620125130.png

6月17日,由海南省商务厅和三亚市人民政府联合主办的2022海南自贸港(三亚)合肥专场企业对接会在皖举行。百余家安徽科技企业汇聚一堂,进一步加强琼皖两地产学研交流与对接,力争共同将资源优势转化为高质量发展优势,共建科创新高地,共享自贸港新机遇,共谋科创发展未来,旨在积极吸引一批投资规模大、带动能力强、亩产效益高、税收贡献多和发展前景好的科技企业、项目落户鹿城,有效推动三亚加快跻身国家战略高新技术前沿区,推动城市经济高质量发展。

【查看全文】2022海南自贸港(三亚)合肥专场企业对接会举办

园区.jpg

高标准建设国家南繁科研育种基地

开创南繁种业技术CRO服务模式发展

微信图片_20220620125135.png

5月17日,三亚崖州湾科技城控股集团有限公司全资子公司——三亚崖州湾科技城开发建设有限公司发行了海南自贸港首单欧元债券,规模6600万欧元、票面利率2.0%、期限335天,由渤海银行海口分行提供备用信用证(SBLC)增信。此次发行债券于5月12日定价,也是海南自贸港重点园区首笔备证增信的境外债券,是海南自贸港重点园区开发建设企业打通境外融资渠道的创新尝试。

【查看全文】高标准建设国家南繁科研育种基地 开创南繁种业技术CRO服务模式发展

全球十强种企

其三家聚焦“南繁硅谷”建设入驻三亚

微信图片_20220620125139.png

“兵马未动,粮草先行”——这是自古以来治国出兵都通晓的道理。尽管中国粮食生产已实现“18连丰”,形势持续向好,但保障粮食安全问题的弦却从未松懈。今年《政府工作报告》中提出,加强粮食等重要农产品稳产保供,把14亿多中国人的饭碗牢牢端在自己手中,力保粮食安全,对种业发展则提出了更高的要求。

【查看全文】全球十强种企,其三家聚焦“南繁硅谷”建设入驻三亚

制度创新.jpg

关于印发《海南省“十四五”现代流通体系建设实施方案》的通知

微信图片_20220620125142.png

为深入贯彻《“十四五”现代流通体系建设规划》(发改经贸〔2022〕78号),统筹推进全省现代流通体系建设,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,结合我省实际,制定本实施方案。

【查看全文】关于印发《海南省“十四五”现代流通体系建设实施方案》的通知

海南自贸港又一产业发展规划出台

微信图片_20220620125146.jpg

《海南自由贸易港建设总体方案》明确提出“建设海南国际设计岛”,扩大专业服务业对外开放。《海南国际设计岛产业发展规划》的出台,对于夯实海南设计产业高质量发展基础,统筹推进海南国际设计岛建设具有重要意义。

【查看全文】海南自贸港又一产业发展规划出台

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注