2022海南自贸港(三亚)合肥专场企业对接会举办

时间:2022-06-18 18:11

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

6月17日,由海南省商务厅和三亚市人民政府联合主办的2022海南自贸港(三亚)合肥专场企业对接会在皖举行。百余家安徽科技企业汇聚一堂,进一步加强琼皖两地产学研交流与对接,力争共同将资源优势转化为高质量发展优势,共建科创新高地,共享自贸港新机遇,共谋科创发展未来,旨在积极吸引一批投资规模大、带动能力强、亩产效益高、税收贡献多和发展前景好的科技企业、项目落户鹿城,有效推动三亚加快跻身国家战略高新技术前沿区,推动城市经济高质量发展。

微信图片_20220618181047.jpg

近年来,三亚高新技术企业增长迅速,每年保持70%以上的增长,“科创三亚”已成为鹿城产业转型的一张新名片。对接会上,三亚市投资促进局、三亚崖州湾科技城、三亚中央商务区、三亚互联网信息产业园、三亚交投集团等部门和园区代表,先后介绍三亚投资机遇、产业规划及重点产业园区的发展情况、比较优势,与会企业嘉宾和三亚部门代表畅聊如何抢抓海南自贸港发展红利、加大两地产业优势实现共赢等议题,现场气氛热烈。

微信图片_20220618181057.jpg

三亚市副市长尹承玲表示,三亚聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,重点围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带高效农业等主导产业,充分发挥“温度”“深度”“纬度”的优势,着力推动深海科技、南繁育种、空天信息等“海陆空”三大战略产业的快速发展。当前,三亚坚持对标国际高水平经贸规则,全力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,加强知识产权保护,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风,以优质的生态环境和一流的营商环境全力打造国际旅游胜地、自由贸易港科创高地,做优做精三亚经济圈。

为进一步提高招商引资的质效,三亚在对接会上正式发布海南自贸港(三亚)全球招商引资推介片,多元展示城市产业新貌和发展前景,向投资者传递鹿城打造优质营商环境、全力做好招商引资工作的决心和信心。同步发布的舞台剧“以商招商——鹿城悬赏令”,以创新表现形式对外介绍了三亚以商招商的新举措,鼓励企业和招商机构参与三亚全民招商的行动中,着力扩大三亚招商引资的广度和深度。

省商务厅二级巡视员王建国、省工业和信息化厅二级巡视员孙于萍和三亚相关部门代表参加活动。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注