首届“崖州湾杯”科技创新大赛 79个优质创新项目晋级决赛

时间:2022-06-17 13:26

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 张慧膑)近日,首届“崖州湾杯”科技创新大赛决赛入围名单公布,共有79个项目上榜。

  据悉,本次大赛共有来自南繁科技、深海科技、生命科学、数字经济等领域的142个项目参赛。项目初审历时半个月,筛选出符合参赛条件的项目共131个,其中有77个项目晋级决赛。此外,2022年崖州湾“雄鹰计划”第二期研究生创新创业训练营第一名、第二名项目团队直接晋级大赛决赛。

  据了解,初赛采用线上后台的评审方式,由知名投资机构的投资人、权威技术专家、企业家等业内权威人士共同组成评审团。经过评委老师严格审查,最终从南繁科技、深海科技和其他综合等主题赛事中,遴选出77个优质创新项目。其中深海科技类项目20个、南繁科技类项目21个、其他综合类项目20个,企业命题赛道南繁科技类、深海科技类和其他综合类共计16个项目入围。

  大赛组委会工作人员透露,组委会将邀请经验丰富的导师为项目团队进行赛前辅导,讲师采取坐班形式为入围决赛的项目团队提供线上线下一对一、点对点的咨询指导服务,提升团队对科技成果转化的认识,提升其项目路演能力。

  据悉,崖州湾科技城建设以来,上海交通大学、中国海洋大学、武汉理工大学、浙江大学、中国农业大学等10余所全国知名高校和中国农业科学院、中国科学研究院、崖州湾种子实验室等科研机构18家抢滩入驻,还有近千余家涉农涉海企业及12家创新孵化平台注册落地。同时,科技城围绕南繁、深海两大主导产业,积极探索基于深海生命和实验动物的生命健康产业发展机会,鼓励各研究生入驻单位师生以产业为核心,以市场为导向,以产学研用深度融合为路径,为园区的产业发展提供技术和智力支持,进一步完善园区产业业态,实现主导产业专业化、集聚化。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注