《利用自贸港政策发展特色制造业指南》出版

时间:2022-06-17 09:43

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报讯(记者邵长春 通讯员沈君)由海南省工业和信息化厅主编的《利用自贸港政策发展特色制造业指南》一书近日由南方出版社出版发行。据悉,这也是我省首部深度解析利用自贸港政策发展制造业的书籍。

  据悉,2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》发布实施后,省工信厅借助专业力量,深入分析、梳理、整合自贸港产业政策,从实用、实战、实际出发,以国际化视野、精细化测算、务实性措施、对比性分析等手段,在众多产业门类中,初步比选出40个可以充分利用自贸港政策的制造行业。每个行业的报告都提出了基本判断、发展思路、成本结构、主要设备、进口国别、目标市场、行业概况等,方便投资者少走弯路,减少前期研究、咨询和论证;同时,为方便市县、园区招商引资,报告还列出国内外头部企业及其在国内的生产基地分布情况,明确招商目标;并列出海南重点园区功能定位,方便企业落地。

  省工信厅相关负责人表示,《利用自贸港政策发展特色制造业指南》将该系列报告成果编印成书,更方便传播和扩大影响。目前,受此研究成果指引,已有多家企业落地自贸港,一批项目正在洽谈中。

  原标题:

  《利用自贸港政策发展特色制造业指南》出版

  系我省首部深度解析利用自贸港政策发展制造业的书籍


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注