海南发布第二批优化营商环境示范案例

时间:2022-06-16 00:04

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

  据海南日报客户端丨记者李梦瑶

  为进一步发挥示范引领作用,形成全省比学赶超抓改革促发展的浓厚氛围,日前,省优化营商环境工作专班发布第二批优化营商环境示范案例。

  该批案例共10个,出自三亚崖州湾科技城、万宁市、海口市龙华区、省知识产权局、省财政厅、海口市、海口江东新区、海口国家高新区等单位,涉及知识产权保护、“信用+”全景应用改革、司法保障、金融服务、政务服务改革等领域。

  专班要求,各市县、各单位要深刻认识做好优化营商环境工作的重要性和紧迫性,学习借鉴“示范案例”中的好做法、好经验,以更大决心、更强力度、更实举措推进各项改革,着力打造法治化、国际化、便利化一流营商环境。

  专班还明确,优化营商环境示范案例的推广工作由省级有关业务主管单位牵头负责,要求相关责任单位研究制定推广工作方案,明确推广的范围、内容、方法、路径、要求等,积极推动示范案例中形成的经验进一步推广实施、落地见效。

  10个案例:

  1、三亚崖州湾科技城聚焦种业知识产权保护

  2、万宁市推行“信用+”全景应用改革

  3、海口市龙华区法院活用组合拳破解执行难

  4、省知识产权局等打造跨境电商联合执法新模式

  5、省财政厅等推行“见贷即保”新模式

  6、海口市推行“交房即交证”改革

  7、海口江东新区推行“一件事一次办好”改革

  8、海南省税务机关倡导“信用+”办税理念

  9、海口国家高新区全面推行“企业秘书”制度

  10、三亚崖州湾科技城科技赋能园区规划建设管理


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注