三亚启动第三批“无废酒店”创建工作

时间:2022-06-15 16:23

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 李少云)6月14日上午,三亚启动2022年第三批“无废酒店”创建工作,并对第二批19家“无废酒店”、8家“无废旅游景区”、7家“银树叶级酒店”进行授牌,助力三亚“无废城市”建设。

  据悉,自三亚启动“无废城市”创建以来,全市旅游行业通过“无废酒店”“无废景区”等细胞工程、“无废”主题活动等,进一步践行绿色生产生活方式,落实企业主体责任,借助旅游产业传播生态文明的旅游文化和“无废城市”理念。截至目前,三亚共有“无废景区”13家、“无废酒店”26家,旅游行业“无废”创建工作初见成效。

  “贯彻‘无废’理念,落实‘无废’举措,对于节约企业成本、提高发展质量、提升企业品牌形象有很大帮助。”三亚亚龙湾红树林度假酒店相关负责人徐倩介绍,自开始创建“无废酒店”和“绿色旅游饭店”以来,酒店在倡导“绿色出游、低碳生活”方面做了大量工作,不仅使用节能环保设施设备减少能耗,还严格采取了禁塑措施,所有一次性吸管、打包盒、垃圾袋等皆采用可降解的环保材料。同时在酒店内植入大量“无废酒店”创建宣传推广公益广告,打响“无废酒店”发展品牌,吸引更多热爱“无废之旅”的消费者来体验消费。

  市旅文局相关负责人表示,接下来,三亚旅游行业将结合能力提升建设年活动,以创建“无废城市”为契机,着力推进固体废物源头减量、深度资源化利用和安全处置,做好垃圾分类工作,不断提高垃圾分类设施覆盖率和生活垃圾回收利用率。同时,建立健全“无废酒店”发展长效监管机制,定期组织开展会商观摩、业务培训等活动,实现创建评定与管理提升的有效衔接,强化能力提升和成效巩固,推进旅游行业“无废”创建工作走深走实。

  原标题:

  三亚启动第三批“无废酒店”创建工作

  践行绿色生活方式 共建“无废三亚”


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注