6月6日-6月12日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-06-13 11:52

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:加压奋进聚力攻坚破题发展

当好自贸港建设的标杆和转型发展的示范

微信图片_20220613115850.png

  6月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话、省委常委会会议及省委书记沈晓明在三亚等市县调研经济运行发展时的指示和讲话精神,审议通过《贯彻落实沈晓明同志2022年三亚调研指示精神工作任务清单》,研究部署相关工作。省委常委、市委书记周红波主持会议。

  【查看全文】周红波:加压奋进聚力攻坚破题发展 当好自贸港建设的标杆和转型发展的示范

打造种业和海洋科技新高地

三亚崖州湾科技城这么做→

微信图片_20220613115603.png

  近年来,三亚崖州湾科技城充分利用三亚的“纬度”、南繁的“温度”和南海的“深度”,以深海科技和南繁科技为“双引擎”驱动,全力打造国家深海科技创新中心、“南繁硅谷”及产学研城深度融合的聚集地。

  据悉,自2019年启动建设以来,崖州湾科技城围绕南繁科技和深海科技两大板块紧密布局,累计注册企业6156家,其中国家高新技术企业133家;截至2021年底累计完成固定资产投资346.62亿元。

  【查看全文】打造种业和海洋科技新高地 三亚崖州湾科技城这么做→


三亚CBD:加快建设游艇产业改革发展创新试验区

微信图片_20220613115607.gif

  2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布。《总体方案》明确,设立游艇产业改革发展创新试验区。海南是我国最大的经济特区和唯一的热带岛屿省份,具有发展游艇产业得天独厚的资源和政策优势。目前,海南省邮轮游艇产业链相关企业已超700家,海南游艇旅游接待游客突破100万人次,呈现逆势上升的发展趋势。

  【查看全文】三亚CBD:加快建设游艇产业改革发展创新试验区


海南:超常规!这么干!

微信图片_20210628102023.png

  日前,海南印发《海南省超常规稳住经济大盘行动方案》(以下简称《行动方案》)。这是海南省贯彻落实中央政治局会议精神和全国稳住经济大盘电视电话会议精神的具体举措,是带领全省广大干部群众顶住压力、迎难而上的动员令和作战书,将为实现全省经济平稳健康发展、以优异成绩迎接党的二十大顺利召开增添强劲动力。

  【查看全文】海南:超常规!这么干!


聚焦海南自由贸易港法颁布实施一周年!

微信图片_20210628102023.png

  截至今年4月底,海南累计有备案外贸企业3.2万家,是《海南自由贸易港建设总体方案》发布前的6.2倍。在克服疫情影响下,今年前4个月,海南实际使用外资10.4亿美元,同比增长54.8%;货物贸易进出口总值598.4亿元,同比增长68.8%,增速居全国首位。

  外资为何持续加码海南自由贸易港?持续完善的自由贸易港法治化营商环境,是中外企业看中这里的重点因素。积极在海南布局奢侈品消费市场的瑞士历峰集团全球首席执行官朗博杰在接受海南日报记者采访时直言,《中华人民共和国海南自由贸易港法》(以下简称海南自由贸易港法)极大增强了企业在琼投资信心。

  【查看全文】聚焦海南自由贸易港法颁布实施一周年!


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注