三亚长沙携手共同做大两地餐饮消费市场

时间:2022-06-13 11:40

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 李少云)近日,三亚市旅游产业发展会商会议在长沙举行,两地餐饮业界齐聚一堂,就资源互通、市场开拓、人员交流、招商投资等进行深入交流。三亚市海鲜餐饮协会和长沙市餐饮行业协会签署战略合作意向书,双方将携手搭建资源共享平台,共同推动两地餐饮行业知名品牌企业互相投资建设,共促餐饮市场高质量发展。

  “三亚餐饮行业目前拥有近6000家经营主体,2019年餐饮行业共接待用餐游客2200万人次。”“长沙近年来加强老字号摸底和知名品牌推广等工作,讲好湘菜故事,传播湘菜文化……”座谈会上,两地餐饮协会相关负责人分别就本地餐饮行业发展情况进行介绍。

  随后,与会人员就如何加强两地餐饮行业合作进行探讨交流。“受疫情影响,餐饮行业遭受严重冲击。随着疫情防控形势的逐渐稳定,大众消费热情复苏,希望借此机会和长沙的餐饮企业朋友加强合作,在两地开拓新的餐饮市场和项目,打造一批新的消费热点,引领餐饮消费。”三亚某餐饮管理有限公司相关负责人说。

  “大众餐饮看长沙”。据了解,长沙是著名的美食之都,不仅“老字号”众多,各类网红美食更是层出不穷,超级顶流有文和友、茶颜悦色等品牌;还有炊烟小炒黄牛肉、费大厨辣椒炒肉等城市餐饮名片;更有多类米粉、茶饮、小吃等大众餐饮品牌,深受青年消费群体喜爱,每年都有游客特地前来打卡消费。“在海南自贸港建设的大背景下,三亚餐饮行业发展前景广阔,我们将发挥长沙餐饮在品牌IP打造、营销推广、供应链、餐饮人才等方面的优势,与三亚餐饮行业积极开展业务合作,促进双方协作互补,共同做大两地餐饮消费市场。”长沙市餐饮行业协会相关负责人说。

  据了解,三亚市旅游产业发展会商会议是三亚市旅文局贯彻落实“制度建设年”有关要求,推出的创新举措,旨在搭建信息沟通平台,打通旅游产业发展堵点,优化旅游市场营商环境,助力旅游市场健康发展。

  “接下来,我局结合三亚市制度执行年相关要求,持续发挥好会商会议的平台作用,创新会商模式,通过会商座谈+项目招商+营销推广的新模式,以会为‘媒’,前往各重点客源地城市,开展招商和推广工作,力促更多实质成果落地,助力我市旅游业高质量发展。”三亚市旅文局相关负责人说。

  原标题:

  三亚市旅游产业发展会商会议在长沙举行

  三亚长沙携手共同做大两地餐饮消费市场


相关推荐

  • 政策解读 | 哪些生意只能在海南做?

    2021年4月,国家发改委和商务部联合印发《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》,专门提出优化海南商业航天领域的市场准入环境,推动实现高质量发展。国家发改委曾表示,将加快支持海南建立符合我国商业航天发展特点的建设运营管理模式,将文昌航天发射场打造成国际一流、市场化运营的商业航天发射基地,吸引商业航天全产业链落地海南。下面,我们深入分析一下《放宽市场准入特别措施》的特别之处。

    市场准入

    2021-09-23 18:08

  • 全国首创!海南自由贸易港又出新规,事关消费市场→

    9月29日,海南省六届人大常委会第三十次会议审议通过了《海南自由贸易港公平竞争条例》和《海南自由贸易港反消费欺诈规定》等法规,成为今年6月《中华人民共和国海南自由贸易港法》颁布实施以来,海南省出台的首批自贸港配套法规。

    消费市场

    2021-10-11 09:48

  • 海南自由贸易港市场主体注销条例

    海南自由贸易港市场主体注销条例

    2021-12-08 14:21

  • 简化程序畅通渠道 促进市场主体便利退出 ——《海南自由贸易港市场主体注销条例》解读

    实施简易、便捷的市场主体注销制度是市场经济法制体系下实现市场主体“畅通退出渠道”的一项重要举措。近年来,海南推行商事登记制度改革,进一步放开了市场准入限制,降低了市场准入门槛,但市场主体的退出机制仍然不够畅通,“失联企业”、“僵尸企业”的存在威胁了市场交易安全,加大了市场交易成本,长期占用字号、商号等有限资源,影响了海南自由贸易港营商环境的持续优化和社会经济的健康发展。

    海南自由贸易港市场主体注销条例

    2021-12-08 14:28

  • 海南放开放宽落户限制 将开展全岛同城化户口登记通办试点

    为构建更加成熟、更加定型的高水平社会主义市场经济体制,进一步激发各类市场主体活力,海南省发改委于近日印发了《海南省建设高标准市场体系实施方案》(下称“《方案》”)。

    海南省建设高标准市场体系实施方案

    2022-01-04 15:39

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注