三亚市贸促会举办RCEP原产地规则解读与实务培训

时间:2022-06-13 11:04

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 张慧膑)6月9日,三亚市贸促会举办第四期“海南自贸港贸促沙龙”暨RCEP(区域全面经济伙伴关系)原产地规则解读与应用培训会,本次培训以线上线下相结合的方式举行,旨在抢抓RCEP机遇,拓展新市场,助力企业掌握成员国降税、原产地累积规则等政策红利,帮助广大进出口企业用好用足RCEP协定提供更多精准服务,助力海南自贸港建设。

  此次培训在崖州湾科技城管理局及康特王府酒店分别设立会场,来自崖州湾科技城管理局、三亚中央商务区管理局、三亚进出口贸易协会等企业负责人百余人参加。培训由德勤中国税务总监林健涛及佛山国际商会副会长邵先瑞进行线下授课,两位专家分别就RCEP关税减让和原产地管理及相关国家跨境电商现状、机遇及海外拓客渠道进行了精彩讲解,具有较强的针对性和实效性,让企业代表收获满满。

  据了解,RCEP由东盟于2012年发起,历经8年、31轮淡判,于2020年11月15日正式签署。RCEP是各项指标领先全球的超大自贸区,覆盖人口达22.7亿,GDP达26万亿美元,出口总额达5.2万亿美元,均占全球总量约30%。RCEP的实施将为成员区域经济带来持续繁荣,也将为推动经济全球化作出积极贡献。

  市贸促会相关负责人介绍,此次活动结合正在开展的“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动、“制度执行年”行动,将进一步提升三亚外贸企业发展质效和水平,帮助企业用好、用足、用实RCEP协定。下一步,将根据企业反馈,在全市外贸企业进行更大范围、更高层次的培训,促进三亚外贸固稳提质。

  原标题:

  市贸促会举办RCEP原产地规则解读与实务培训

  抢抓机遇拓展市场 提升三亚外贸企业发展质效


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注