RCEP种业知识产权保护论坛举行

时间:2022-06-03 10:13

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报三亚6月2日电(记者李梦楠)6月2日,RCEP种业知识产权保护论坛在三亚崖州湾科技城举行,来自不同领域的20余位专家学者围绕RCEP框架内,如何实现种业知识产权保护的区域协同合作等问题展开讨论,共话种业知识产权保护新格局。

  “本次论坛是RCEP正式生效后,成员国首次聚焦种业和知识产权规则开展交流的国际多边专业论坛。”中国种子贸易协会相关负责人介绍,此次论坛以“深化区域协同发展,加强种业知识产权保护与执法,促进种子贸易和技术创新,保障粮食安全”为主题,旨在搭建促进成员国间种业合作交流和贸易交易的对话平台。

  与会人员围绕种业知识产权规则进行了形式多样的对话交流,进一步加深对RCEP总体原则的理解,营造了良好的区域性知识产权保护氛围。


相关推荐

  • 不错过“窗口期”!三亚助力进出口企业抢抓RCEP机遇

    近日,三亚海关联合三亚市财政局等部门,开展助力企业抢抓RCEP机遇“窗口期”专项行动,此举旨在助力三亚进出口企业尽享自贸协定政策红利。

    RCEP

    2021-07-15 11:09

  • 鹿透社丨DEPA !RCEP!海南自贸港!三亚抢抓数字贸易发展新机遇

    数字经济、数字贸易在当前全球和区域经济规则安排,以及全球经济治理体系中越来越重要。2020年,全球47个国家数字经济规模达32.6万亿美元,同比增长3%,在全球经济整体下行和疫情压力增大的背景下,数字经济“逆势上扬”,成为各国稳定经济增长,实现经济复苏的关键抓手。

    RCEP

    2021-11-09 09:05

  • RCEP即将生效,海南已准备就绪!

    当前,中国与东盟、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等RCEP伙伴已经建立了紧密的贸易投资与产业链供应链合作关系,RCEP生效将进一步促进中国对外贸易增长,为国内经济产业发展和经济福利改善发挥积极作用。

    RCEP

    2021-11-09 09:23

  • RCEP即将生效,海南自贸港积极推动制度型开放

    12月23日,商务部召开例行新闻发布会,媒体关注RCEP生效以后,中国在高水平开放方面将采取的举措。商务部办公厅副主任、新闻发言人高峰回答记者提问时提到:进一步提升自由贸易试验区、海南自由贸易港、国家级经开区等开放平台作用,积极推动制度型开放。

    RCEP

    2021-12-25 09:54

  • RCEP明日生效 商务部为用好协定“划重点”

    2022年的第一天,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)将正式生效,全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区将正式启航。

    RCEP

    2021-12-31 19:31

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注