三亚投促局开展全员“研学博考”活动 以考促学打造 “能招商”“会招商”“强招商”的专业团队

时间:2022-05-30 10:12

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  为贯彻落实全市“能力提升建设年”活动安排部署,深入开展实战化大培训,充分激发员工的学习热情,营造“比学赶超”的业务氛围,打造一支“能招商”“会招商”“强招商”的专业团队,全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,赋能做优做精三亚经济圈,三亚市投资促进局结合实际情况,以考促学开展全员“研学博考”活动。

微信图片_20220530101327.jpg

  目前,三亚市投资促进局成立了专门领导小组推动“研学博考”工作走深走实,以每季一考的方式检验员工的业务学习实效。在工作日每天利用早晨上班半小时时间开设“晨学课堂”,组织全员学习党史、产业新政、招商新知等内容的基础上,“研学博考”工作创新引进第三方专业机构出具考题并进行评卷,考核内容聚焦政府最新政策法规、城市产业规划、海南自由贸易港政策知识、重点产业最新趋势动向等。

微信图片_20220530101347.jpg

  “研学博考”工作主要以线下闭卷考试的方式进行,根据相关制度,每期考试分数排行榜前三名将分别授予“金博士”“银硕士”“铜学士”等荣誉,所有人员在“研学博考”中所获得的名次与分数均与其季度绩效考核分数挂钩。此举旨在正向激励招商人员不断提高业务能力,增强团队争先意识和协作意识,锻造一支符合海南自贸港建设需要的招商“铁军”。

微信图片_20220530101351.jpg

  三亚市投资促进局高度重视提升员工的综合素质,从2020年7月开始通过“请进来”“线上学”等的方式,灵活利用国内名师资源和线上高质量网课资源,以专题集中自学、专题学习研讨等形式强化业务培训,集中授课给全员补齐专业知识的短板,截至目前共计开展晨学422次,累计学习525个课时,开展晨学考核68余场。为让学习内容入脑入心,在以往周期性、高频次业务测试的基础上,今年5月全面开展全员“研学博考”工作,以考促学强基础,以考敦行强队伍,弥补员工知识弱项、能力短板和经验盲区,力争全员都能成为招商领域的“行家里手”。


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注