海南自贸港:加速推进车联网产业

时间:2022-05-28 13:25

内容来源:海南自由贸易港官方微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

为加速推进车联网新型基础设施系统布局与车联网产业创新发展,海南省工业和信息化厅日前印发《海南省车联网先导区(项目)建设实施细则》(以下简称《细则》),以“揭榜挂帅”方式鼓励各市县先行先试,谋求车联网先导区建设突破。

微信图片_20220528132350.jpg

《细则》参考产业发展趋势和其他省市情况,结合海南实际,设置先导项目和先导区方向。先导项目包括:城市道路、景区园区、港口物流、高速公路和旅游公路方向;先导区包括:城市、高速公路和旅游公路方向。

《细则》强化顶层设计,按“点-线-块-面”发展布局,采取“揭榜挂帅”方式。鼓励各市县先行先试,探索可持续发展经验,谋求车联网先导区建设突破,推进车联网新技术、新模式应用及规模化部署,为争创国家级车联网先导区打基础、蹚路子。

《细则》强调,先导区(项目)建设应符合全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区和国际旅游消费中心定位。以智慧海南建设为导向,以应用场景需求为牵引,充分结合海南在基础设施建设、交通连通水平、旅游会展资源等方面优势,因地制宜开展工作。

★车联网先导项目:聚焦城市拥堵治理、景(园)区自动驾驶、智能物流、不停车收费等重点应用场景,开展车联网先导项目建设,带动实现应用场景创新、特色解决方案落地、系统集成和应用效果评估,发挥先导示范作用。

★车联网先导区:支持在产业发展方向明确、基础条件较好的区域创建车联网先导区,完善政策配套,开展规模化车联网新型基础设施建设,加快技术融合应用,在全省发挥标杆引领作用,打造国家级车联网先导区核心区。

点击此处查看完整内容


相关推荐

  • 三亚互联网信息产业园: 创新基因,高质量发展的新密码

    走进园区,感受到了发展升腾的活力,也找到了发展步伐越走越快的原因。快速发展的背后,是三亚市科技工业发展委员会高位引领、高位聚能、高位推进,持续改善营商环境的结果。

    三亚互联网信息产业园

    2021-07-09 10:52

  • 海南自贸港“零关税”小汽车怎么管?

    近日,省交通运输厅正式印发《海南自由贸易港“零关税”营运车辆管理实施细则(试行)》,进一步明确了“零关税”营运车辆进出岛管理措施。

    车辆进出岛

    2021-07-30 09:53

  • 奖金50万元!第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛启动

    海南自由贸易港建设如火如荼,每一位创业者都站上创业新风口,蓄势待发。7月30日,新海南客户端记者获悉,第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛启动,目前正在进入项目征集期,报名时间截至8月16日,初赛(专家评审期)将在8月21日举行,该赛事共设置奖金50万元。

    互联网+

    互联网产品

    2021-07-30 17:27

  • 30个项目进入复赛!第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛初赛落幕

    “聚微创智慧,促自贸发展”第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛自7月25日大赛启动以来,共131个项目参赛,其中130个项目通过资格评审成功进入初赛。8月21日,大赛初赛评审工作在三亚市互联网双创中心举行,共5名海南省创业导师对通过资格审查的项目进行评审,3个大赛组委会成员进行监督,最终30个项目脱颖而出,成功晋级复赛。

    三亚互联网信息产业园

    2021-08-23 15:54

  • 第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛系列培训讲座——“创业那些事儿”成功举办

    2021年8月27日,第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛系列培训讲座——“创业那些事儿”在三亚市互联网双创中心举办。本次活动旨在帮助参赛企业、三亚中小微企业及园区企业梳理商业计划及商业模式,提升其商业计划书的撰写能力及路演技巧,帮助企业进一步提升参赛竞争力。

    互联网微型创意企业创业大赛

    2021-08-31 14:55

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注