5月16日-5月22日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-05-23 08:40

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

7bb15bb8e91a422796f457787df83eba.jpg

周红波:以超常规手段促消费扩投资保安全

微信图片_20220404102738.png

  5月20日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,分析研究我市当前经济形势和经济工作,部署下一阶段工作安排。省委常委、市委书记周红波主持会议。

  【查看全文】周红波:以超常规手段促消费扩投资保安全

2022海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会暨营商环境大会召开

微信图片_20220523084443.jpg

  5月20日,2022海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会暨营商环境大会在天涯海角红树林国际会展中心举行。30家与会企业围绕力促三亚高质量发展畅所欲言,RCEP(三亚)企业服务中心及RCEP成员国国际商务服务点正式揭牌,第二批21名营商环境观察员获聘。这是三亚市深入贯彻党中央战略部署,全面落实党的十九届六中全会精神、省委七届十一次全会精神和省第八次党代会精神的具体举措,旨在营造“亲商安商富商”的良好营商环境,集聚民营企业力量共同打造海南自贸港建设新标杆,建设国际旅游胜地和自由贸易港科创高地,做优做精三亚经济圈。

  【查看全文】2022海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会暨营商环境大会召开

首单:6600万欧元!

微信图片_20220404102747.png

  5月17日,三亚崖州湾科技城控股集团有限公司全资子公司——三亚崖州湾科技城开发建设有限公司发行了海南自贸港首单欧元债券,规模6600万欧元、票面利率2.0%、期限335天,由渤海银行海口分行提供备用信用证(SBLC)增信。此次发行债券于5月12日定价,也是海南自贸港重点园区首笔备证增信的境外债券,是海南自贸港重点园区开发建设企业打通境外融资渠道的创新尝试。

  【查看全文】首单:6600万欧元!

紫金三亚黄金精炼厂主体顺利封顶

助力自贸港打造黄金产业链

微信图片_20220523084507.png

  自2020年开始,海南国际经济发展局联合三亚为紫金矿业投资海南提供一站式服务,2021年2月,紫金矿业三亚总部紫金国际中心正式奠基,2022年5月20日,紫金矿业三亚黄金产业园黄金精炼厂主体结构顺利封顶。

  【查看全文】紫金三亚黄金精炼厂主体顺利封顶,助力自贸港打造黄金产业链

三文连发,重磅奖补,海南大力支持企业发展

29.png

  日前海南先后发布《海南省支持工业企业扩大投资和技改提质奖补资金管理实施细则》、《海南省优化中小企业发展环境奖励资金管理实施细则》、《海南省优质企业奖励资金管理实施细则》。将通过采取现金奖励等方式大力支持企业发展。

  【查看全文】三文连发,重磅奖补,海南大力支持企业发展


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注