紫金三亚黄金精炼厂主体顺利封顶,助力自贸港打造黄金产业链

时间:2022-05-22 13:51

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  自2020年开始,海南国际经济发展局联合三亚为紫金矿业投资海南提供一站式服务,2021年2月,紫金矿业三亚总部紫金国际中心正式奠基,2022年5月20日,紫金矿业三亚黄金产业园黄金精炼厂主体结构顺利封顶。

微信图片_20220522135252.png

  紫金三亚黄金产业园项目设计精炼黄金100吨/年,分二期建设,首期建设1栋黄金精炼厂、1栋综合楼和1栋研发工厂,二期建设3栋珠宝加工厂。计划三季度设备安装,四季度投产运营。

  同时,计划以产业园项目为依托,结合三亚所具有的国际旅游城市的地位、自贸港免税购物政策及紫金黄金产业链配套等优势,联合黄金珠宝产业顶级资源,启动紫金黄金珠宝商业零售品牌建设,推进打造“进口-精炼-保税加工-交割/免税销售-紫金黄金珠宝品牌连锁”全产业链,努力将黄金产业园建设成引领全球时尚的黄金珠宝设计创新中心、具有国际知名度的黄金珠宝全产业集聚基地,助力三亚及自贸港打造和发展千亿级黄金珠宝产业。

  海南国际经济发展局将继续秉持“投资海南,我们为企业跑”的理念,为黄金企业在海南布局,形成产业集群提供优质服务,为海南自贸港建设增添黄金产业新业态。

微信图片_20220522135310.png

浇筑封顶混凝土图

微信图片_20220522135302.png

项目效果图

  投资TIP:

  紫金矿业集团股份有限公司

  紫金矿业集团股份有限公司是一家以金铜等金属矿产资源勘查和开发为主的大型跨国矿业集团。公司资产规模、营业收入、市值均超过2000亿元,是中国矿业行业效益最好、控制金属矿产资源最多、最具竞争力的大型矿业公司之一。公司先后在香港H股(股票代码:2899)和上海A股(股票代码:601899)整体上市。公司位居《福布斯》全球上市公司2000强第324位,及上榜的全球黄金企业第1位、全球有色金属企业第8位、中国黄金企业第1位、中国有色金属企业第1位,位居2021年《财富》“世界500强”第486位。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注