万科·金色里程安居房项目力争年底交付 将提供1435套安居房

时间:2022-05-20 15:49

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 张慧膑)5月19日,在位于三亚崖洲湾科技城的万科·金色里程安居房项目施工现场,1000多名工人铆足干劲进行项目主体施工,全力冲刺10月底工程验收。项目建成后,将提供1435套安居房,满足本地居民及引进人才的住房需求,助推三亚崖州湾科技城发展。

  当天10时,走进项目现场,记者看到一栋栋建筑已落成,工人正在进行主体施工。据了解,万科·金色里程安居房项目建设用地63614平方米,总建筑面积209822平方米,由中建二局和中建四局共同施工。其中中建二局负责1-6号楼6栋塔楼及A区地下室施工,目前正在进行6层到10层的主体结构施工,已完成总工程量的45%;中建四局负责7-12号楼及B区地下室工程,目前已完成总工程量的45%。

  “目前,我们负责的6栋塔楼正在进行主体施工,工地上每天有铝膜工、钢筋工等约60人在抢抓工期。”中建二局金色里程项目生产经理李启榜介绍,项目自今年1月8日进场施工后,为抢抓工期,中建二局和中建四局采用夜间施工、穿插作业、雨天分时段施工等措施。今年春节,项目“不打烊”,项目进度比合同工期提前了将近一个月。

  “接下来,我们开始进行外墙涂料、栏杆安装、室内精装等工序,确保项目建设如期完成。”李启榜介绍,按计划,7月下旬将完成塔楼主体结构封顶,10月底完成精装修等工作,确保年底交付。

  抢抓进度、查找问题、提出解决方案……为了让项目保质保量完成,中建四局进行了进度复盘,确保工期有序进行。

  “我们每日进行项目进度复盘,对施工过程中出现的问题及时反馈,以更好安排第二天的任务,从而保证工序穿插不会出现滞后的情况,确保工期。”中建四局金色里程项目技术总工孟凡洪说。

  据了解,三亚崖州湾科技城万科·金色里程安居房户型为三房两厅两卫、四房两厅两卫两种,面积分别为100平方米、120平方米,房源套数分别为801套、634套,总共1435套。项目基准价格以政府审定的价格为准,即12800元/平方米。


相关推荐

  • 三亚崖州湾南繁科技城安置区项目(一标段)全面封顶

    三亚崖州湾南繁科技城安置区项目EPC(一标段)全面封顶,可提供1176套安置房。崖州湾南繁科技城安置区项目分为一标段和二标段,可提供3146套安置房。

    安置房

    2021-07-14 11:11

  • 三亚首个实现单栋住宅封顶的安居房项目 海棠区安居房首栋建筑封顶

    日前,作为三亚市海棠区内首个安居型商品房项目,三亚市海棠区(B1-h6-2地块)安居型商品房项目首栋建筑实现封顶,成为三亚首个实现单栋住宅封顶的安居房项目。

    安居房

    2021-08-06 10:12

  • 如何实现海南房地产市场平稳健康发展?这个会议提出九方面要求

    经省委批准,10月15日,省政府用一天时间召开进一步做好全省房地产市场平稳健康发展工作会议,省长冯飞出席会议并部署下一阶段房地产市场调控重点工作。

    房地产

    2021-10-18 09:05

  • “十四五”期间三亚拟建安居房约3万套

    随着海南自贸港建设的不断深入,三亚吸引了大量人才来创业、工作,人才住房保障问题成为关注热点。10月28日下午,三亚市住房保障管理中心相关负责人做客天涯之声《政风行风热线》节目,就保障房建设、分配、管理、人才住房保障等工作进行详细介绍。

    安居房

    2021-10-29 16:09

  • “十四五”期间海南拟建25万套安居房

    海南省住房和城乡建设厅近日发布海南住房和城乡事业“十四五”发展规划征求意见稿(以下简称意见稿),向社会公开征求意见。意见稿提出“十四五”期间我省将建设25万套安居房、保障性租赁住房和公共租赁住房保障5万户(含发放住房补贴),完成棚户区改造任务2.5万户。

    安居房

    2021-11-25 14:46

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注