海南省多措并举激发消费活力,促进旅游市场恢复

时间:2022-05-20 15:20

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  ■海南日报记者 易宗平 通讯员 李艺娜

  今年5月19日,是第十二个“中国旅游日”,海南旅游界推出20多项主题活动,有望迎来异地游客恢复潮,为此,我省多措并举激发消费活力,促进旅游市场恢复。

  5月19日,作为海南省2022年第二季健康游欢乐购——“我和海南的约‘惠’”联合推广活动重要组成部分,“惠见海南 畅玩椰岛”系列整合营销活动,在定安县文笔峰风景区拉开帷幕。

  据介绍,省旅文厅携手美团,融合美团“青山计划”,推出多项趣味线上线下活动。

  海南的椰子,在“文旅+IP”加持下,将赋予新的内涵。

  今年夏天,以海南椰子为原型的海南本土IP形象、网红“大椰哥”将闪亮登场。当游客在海口、三亚等地享受美景美食时,将有身材健硕、面容俊俏的“大椰哥”带游客边吃边玩,还能徒手帮忙开椰子。

  海南的饮品,在“文旅+跨界”推动下,可以品出“地道海南味”。

  本次“惠见海南 畅玩椰岛”系列活动融入异地推介、跨界营销的潮流元素。主办方将联合四川本土知名连锁茶饮品牌推出限定联名椰子主题饮品,让成都游客在当地也能喝到“地道海南味”。

  海南的生态,在“文旅+环保”融合下,将打造海岛旅游新样板。

  本次营销活动的亮点之一,是颇具环保元素的“艺术设计大赛”,由美团“青山计划”发起、海南省塑料行业协会支持,以椰子壳与常见餐饮包装回收材料作为主要材料,设计出以环保、海南风光为主要表达内容的艺术装置作品并参与评选。

  美团相关负责人介绍,美团“青山计划”是外卖行业内首个关注环境保护行动计划,在推进保护与修复海南珊瑚礁等环保行动同时,不仅推出门票折扣、线路打包折扣、文旅福利派发等多项全民优惠活动,还打通美团外卖、美团单车等多业务的线上线下资源,联动零售茶饮品牌、车企机构等多种合作资源,助力海岛旅游创新玩法和优惠活动。

  白沙黎族自治县将生态文化、民俗文化注入景区建设。为充分挖掘白沙旅游消费潜力,提振海南旅游消费回暖复苏,5月19日至21日,该县开展以“天外奇茗雨林黎家——我在白沙等你来”为主题的系列活动。

  据了解,本次活动启动仪式上,发布了2022年白沙夏日茶文化旅游季系列活动茶文化主题旅游线路:串联白沙陨石坑、茶园小镇、白沙五里路有机茶园、白沙方香村茶园、罗帅村、松涛水库上游江排游览区、红坎瀑布等景点,全方位呈现白沙茶文化、乡村旅游、自然景观等旅游资源。

  值得一提的是,“黎山润歌”白沙黎族歌舞晚会上,设置黎族歌舞表演、黎族长桌宴、黎族民俗文化展示等环节,向游客展示白沙黎族风情与民俗文化。

  (海南日报海口5月19日电)

  原标题:

  我省多措并举激发消费活力,促进旅游市场恢复

  创新玩法优惠多 跨界融合激活力


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注