省旅文厅将大力发展海洋旅游等,加快打造全域旅游新格局

时间:2022-05-18 16:23

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报海口5月17日讯(记者 昂颖)5月17日,海南日报记者从对外开放和国际旅游消费中心建设专场新闻发布会上获悉,2021年,全省接待国内外游客8100.43万人次,恢复至2019年的97.5%;旅游总收入1384.34亿元,较2019年增长30.9%。

  据介绍,下一步,省旅文厅将大力发展海洋旅游、生态旅游、乡村旅游等,推动形成三分之一的游客在原来的三亚等传统热带滨海地区,三分之一的游客到中部热带雨林和广大农村,三分之一的游客到环岛旅游公路及其驿站上;积极发展科普、研学等旅游新业态,持续巩固提升美丽乡村建设成果,大力发展有特色、个性化、受欢迎的乡村民宿,做优做精乡村旅游。积极推进夜间文化和旅游消费区建设,培育旅游、演艺等旅游项目,加快打造全域旅游新格局。

  同时,省旅文厅将拓展旅游消费空间,推进“旅游+消费”“旅游+工业”“旅游+农业”“旅游+会展”“旅游+体育”“旅游+医疗”“旅游+康养”等新业态,大力弘扬发展黎苗文化、琼剧文化、华侨文化以及历史文化等,推动其与旅游融合发展,培育一批精品景区、研学产品和旅游线路。

  在提升旅游国际化水平方面,省旅文厅将积极引进国内外知名酒店、主题乐园等旅游品牌,探索制定具有海南特色的旅游服务标准,针对境外重点客源地开展线上线下推广活动,与世界旅游组织、头部旅游企业、国际大型演艺机构、国际体育机构等国际组织开展合作交流。

  此外,省旅文厅将探索建立以大数据为依托的“云监管”服务平台,深入推进旅游质量标准化建设,积极推进旅行社等级、旅游景区A级、旅游度假区等级、乡村旅游椰级、乡村民宿金宿银宿等多项等级评定工作,建立旅游诚信系统、旅游信用账户,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,积极营造稳定有序的旅游消费环境。

  原标题:

  省旅文厅将大力发展海洋旅游等,加快打造全域旅游新格局

  拓展旅游新业态 探索市场“云监管”


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注