海南自贸港重点园区首单欧元境外债券发行 规模6600万欧元

时间:2022-05-18 09:17

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

  据海南日报客户端丨记者徐慧玲 通讯员蔡东成

  5月17日,三亚崖州湾科技城控股集团有限公司全资子公司,三亚崖州湾科技城开发建设有限公司发行了海南自贸港首单欧元债券,规模6600万欧元、票面利率2.0%、期限335天,由渤海银行海口分行提供备用信用证(SBLC)增信。此次发行债券于5月12日定价,也是海南自贸港重点园区首笔备证增信的境外债券,是海南自贸港重点园区开发建设企业打通境外融资渠道的创新尝试。

  《海南自由贸易港建设总体方案》提出,试点改革跨境证券投融资政策。明确支持在海南自由贸易港内注册的境内企业根据境内外融资计划在境外发行股票,优先支持企业通过境外发行债券融资。此次发行境外债券,有利于作为市场化运作综合性开发平台的三亚崖州湾科技城控股集团有限公司拓展多元化融资渠道。

  该公司有关负责人介绍,凭借近年来三亚崖州湾科技城的发展、强大的股东支持和多元化的业务,公司紧紧围绕服务南繁、深海等国家战略,担起三亚崖州湾科技城开发建设、园区运营、产业投资、产业服务、综合服务等功能。本次欧元债券的成功发行,也表现出海内外投资机构对三亚崖州湾科技城发展的信心,海南自贸港发展的红利正在逐步显现和释放。

  目前,三亚崖州湾科技城控股集团已经取得主体AA+信用评级,并已经取得上海证券交易所12亿元非公开公司债、银行间交易商协会20亿元PPN注册额度,同时积极推动绿色企业债券、园区PPP等各类融资项目。下一步,三亚崖州湾科技城控股集团将加强与各大金融机构、投资者的对接合作,争取达到主体AAA信用评级,通过打造市场化、法治化、规范化的综合平台,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出积极贡献。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注