5月9日-5月15日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-05-16 10:30

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

三亚旅游总收入五年年均增长14.3%

深海科技创新公共平台正积极建设中

微信图片_20220516103324.jpg

“奋进自贸港 建功新时代”系列专题新闻发布会(第九场)——“建设现代化热带滨海城市打造海南自贸港新标杆”三亚专场现场。记者 刘洋 摄

  5月10日,“奋进自贸港 建功新时代”系列专题新闻发布会(第九场)——“建设现代化热带滨海城市打造海南自贸港新标杆”三亚专场在海口举办。中共三亚市委副书记、三亚市人民政府市长包洪文在会上表示,近年来,三亚着力为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设蓬勃展开做出积极贡献,全市经济社会发展呈现出经济发展稳中有进、发展活力不断增强、创新动能持续迸发、城市功能不断完善、环境优势更加彰显以及民生福祉持续增进等六方面亮点。

  【查看全文】三亚旅游总收入五年年均增长14.3% 深海科技创新公共平台正积极建设中

“5.13”人才日来啦!

崖州湾科技城“候鸟”人才联络站揭牌成立

微信图片_20220516103335.jpg

  5月13日上午,崖州湾科技城第二个“5·13”人才日活动启幕。活动现场,崖州湾科技城“候鸟”人才联络站举行了揭牌仪式,同时举办了崖州湾科技城人才政策解读宣讲。活动旨在深入贯彻《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》工作精神,落实《三亚市柔性人才“汇智工程”实施办法》关于深挖用好候鸟人才资源推动重点产业发展、新时代人才强市的要求。

  【查看全文】“5.13”人才日来啦!崖州湾科技城“候鸟”人才联络站揭牌成立


CBD新闻|南边海国际游艇码头项目初步设计建设泊位285个

微信图片_20220516103340.png

三亚市南边海国际游艇码头项目规划效果图。

  日前,《三亚市南边海国际游艇码头项目初步设计》获得了三亚市交通运输局批复,根据初步设计,三亚市南边海国际游艇码头拟建设浮码头泊位223个和系泊泊位62个。

  【查看全文】CBD新闻|南边海国际游艇码头项目初步设计建设泊位285个

国务院关于同意在海南自由贸易港暂时调整实施《中华人民共和国船舶登记条例》有关规定的批复

微信图片_20210607154811.png

  为支持海南自由贸易港建设,按照《海南自由贸易港建设总体方案》,同意自即日起在海南自由贸易港暂时调整实施《中华人民共和国船舶登记条例》第二条第一款第二项的规定,对在海南自由贸易港登记,仅从事海南自由贸易港内航行、作业的船舶,取消船舶登记主体外资股比限制。海南省交通运输主管部门与海事等部门要建立工作协同机制,强化信息共享,并采取必要的技术措施,加强对相关船舶登记环节以及航行、作业全过程的监督管理,切实维护国内水路运输秩序,维护国家安全。具体管理办法由海南省人民政府制定,经国务院交通运输主管部门同意后实施。

  【查看全文】国务院关于同意在海南自由贸易港暂时调整实施《中华人民共和国船舶登记条例》有关规定的批复


海关总署出台十条措施促进外贸保稳提质

微信图片_20210607154811.png

  海关总署日前出台十条措施,在加强口岸外防输入、落实疫情防控责任的同时,促进外贸保稳提质。

  【查看全文】海关总署出台十条措施促进外贸保稳提质


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注