盘活利用农村闲置宅基地!三亚将出台管理办法→

时间:2022-05-14 11:16

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

  5月12日下午,市委副书记、市长包洪文主持召开八届市政府第13次常务会议,审议并原则通过《三亚市车辆停放服务收费管理规定》《三亚市农村闲置宅基地盘活利用管理办法(试行)》等一批议题。

  会议审议并原则通过《三亚市车辆停放服务收费管理规定》(以下简称《规定》),在《三亚市车辆停放服务收费管理暂行规定》基础上,对职能部门、定价原则、停车收费标准等进行修改完善。会议指出,随着经济社会发展和居民生活水平提高,市区机动车保有量快速增长,“停车难”问题日益凸显,《规定》要聚焦“僵尸车”治理,科学运用价格机制缓解停车位供需矛盾,有效提高公共资源利用效率,减少非法占用公共空间行为,进一步规范车辆停放服务。

  会议审议并原则通过《三亚市农村闲置宅基地盘活利用管理办法(试行)》,强化闲置宅基地盘活利用的规范管理,促进农村土地节约集约利用,保护宅基地盘活利用当事人的合法权益,以盘活农村闲置的宅基地资源带动农村新业态,促进农民增收和产业发展。会议强调,要全力推进闲置宅基地盘活利用,优化农村土地资源配置,提高土地利用率,积极探索农村闲置宅基地转变为农村集体经营性建设用地,以激发乡村资源要素活力为抓手推进乡村振兴。

  会议还审议通过《三亚市行政管理信用承诺工作指导意见》,审议并原则通过《三亚市超标电动自行车过渡期管理办法》等议题。

  盛勇军、魏子新、卢义、尹承玲、严连勇、黄兴武出席会议,唐泽列席会议。

  记者 刘佳

  原标题:包洪文主持召开市政府常务会议

  盘活农村闲置宅基地 助力乡村振兴



相关推荐

  • 三亚出台宅基地新政,7月7日起施行

    三亚市政府近日印发《三亚市农村闲置宅基地盘活利用管理办法(试行)》。《办法》提出的宅基地盘活利用,是指在宅基地收回、退出和整治的基础上,农村集体经济组织采取出租、入股或者其他符合有关法律和国家政策规定的方式流转宅基地经营权,由宅基地经营权流转的受让方开发利用宅基地,以此促进农民增收和产业发展。

    宅基地

    2022-06-20 10:50

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注