三亚开始核定17家旅游景区游客最大承载量 推动旅游业健康发展

时间:2022-05-13 10:44

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 李少云)记者近日从三亚市旅文局获悉,为提升三亚旅游景区服务质量和管理水平,创新管理与服务模式,该局对三亚17家旅游景区开展游客最大承载量核定工作,切实做好三亚旅游景区安全生产和疫情防控工作,推动三亚旅游业健康发展。

  据了解,本次核定工作主要采取“企业申报+专家核验+政府核查”的方式进行。组织专家对各旅游景区最大承载量、空间承载量、设施承载量、生态承载量、社会承载量、瞬时承载量、日承载量等方面进行前期资料收集。由市旅文局组织三亚市旅游景区行业协会、专家团队前往现场摸底考察,并召开研讨会,根据有关材料和依据进行核算。最终将最新核定的各旅游景区游客最大承载量上报有关部门备案,并进行公示。

  “随着大众旅游消费时代的到来,旅游休闲度假已进入消费者刚性需求范畴,三亚各A级旅游景区上一次开展游客最大承载量核算还是在2015年。”三亚市旅游景区行业协会相关负责人介绍,目前各大旅游景区游客最大承载量与实际发展情况不适应,一定程度上阻碍旅游景区产业的健康发展。

  市旅文局相关负责人表示,开展旅游景区游客最大承载量核定工作,将进一步优化旅游景区旅游发展环境,合理利用和分配景区各类资源,适应当前疫情防控工作要求,提升景区经济发展效益和水平,助力旅游景区产业发展转型升级。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注