三亚国际艺术港全球征集建筑设计方案 提交合格应征方案可获120万元

时间:2022-05-11 11:41

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 刘佳)日前,三亚中央商务区管理局发布公告,邀请全球设计机构参与三亚国际艺术港建筑方案设计,旨在打造文化艺术产业高地、新时代城市滨海会客厅和全球城市卓越水岸。

  “三亚国际艺术港用地面积约5.8公顷,定位新时代城市滨海会客厅、自贸港文化艺术产业高地和全球城市卓越水岸,主要包括中国海南国际文物艺术品交易中心和三亚文化艺术中心。”三亚中央商务区管理局规划特聘顾问翟炳哲介绍。

  中国海南国际文物艺术品交易中心着力打造全球文物艺术品交易流通平台,是国家支持海南自由贸易港建设的重要项目,包括文物艺术品的展览、交易、存储以及相关配套功能。三亚文化艺术中心主要包括歌剧厅、多功能厅和滨海会客厅等功能,是三亚“十四五”提升公共文化服务水平的重大安排,将打造为世界一流的高品质、专业性演艺场所。三亚计划两个中心一并规划、一并建设,并以国际艺术港为核心,融合商务办公、滨海商业、高端酒店、休闲娱乐、绿地码头等功能,建设三亚文化商务区,打造三亚文化名片和自贸港文化地标。

  “此次方案征集的活动,一方面体现高标准的要求,我们的征集内容不仅包括国际艺术港的建筑设计,还包括所在的文化商务区的产业与功能策划、空间规划;另一方面体现了开放性的特点,希望通过全球公开征集,吸引全球最知名的设计机构和设计大师参与,打造一个真正的传世之作。”翟炳哲说。

  据了解,本次方案征集采用公开征集方式,邀请国内外具有丰富类似项目经验的设计机构报名参与。第一步通过资格审查的方式确定8个应征人,第二步由通过资格审查的应征人根据征集文件的要求编制设计方案。应征阶段设计周期为89天,2022年5月27日发出征集文件,2022年8月24日应征人递交应征成果。提交合格应征方案的每位应征人将获得应征补偿费人民币120万元。应征设计方案评审委员会将从应征设计方案中评选出3个优胜奖,获奖的3个应征人须按照主办单位(承办单位)的深化设计要求对其提交的设计成果进行优化和深化,深化费用为人民币150万元/应征人。通过相关审议后,主办单位可选择其中一个方案确定为中标候选方案。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注