三亚市投资促进局与文莱广西总商会、德国广西总商会召开座谈会

时间:2022-05-11 09:46

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  5月10日,三亚市投资促进局与文莱广西总商会、德国广西总商会举行交流座谈会,双方就共同推动鹿城同文莱和德国在各个领域方面合作进行探讨。

微信图片_20220511094851.jpg

  文莱广西总商会会长郑作亮表示,商会企业对在三亚开展黄金珠宝业务兴趣十分浓厚,希望在三亚设立黄金珠宝产业相关项目并咨询了相关政策。市投促局介绍了海南自贸港及三亚的相关优惠政策,尤其是对高附加值例如黄金珠宝产业的相关情况进行答复,鼓励商会引进优质黄金珠宝等高附加值加工、零售业外资企业并采取“两头在外”模式在三亚开展相关业务。

微信图片_20220511094905.jpg

  同时,市投促局介绍了三亚国际商务服务点和国家商品馆项目相关情况,并邀请商会积极参与三亚国际化建设。郑作亮和黄仁国表示将引进相关优质企业在三亚开展业务,并将积极参与三亚国际商务服务点建设和国家商品馆建设。

  投资TIPS:

  “两头在外”模式

  “两头在外”是我国加工贸易制度初期的现象,是加工贸易的历史性标志符号。在加工贸易中,进口的保税料件来自境外,生产的制成品须复出口至境外,这就是俗称“两头在外”的贸易方式,两头指的就是原料、成品。

  三亚国际商务服务点

  为优化城市营商环境,加大三亚服务外企和国际招商的力度,塞尔维亚(三亚)、墨西哥(三亚)、罗马尼亚(三亚)等12个国际商务服务点相继设立,此举将进一步推动三亚对外开放取得新成效。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注