2022年三亚市知识产权宣传周系列活动收官

时间:2022-05-10 09:27

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月9日消息(记者 符彩云)5月9日,三亚市2022年知识产权银企对接会暨三亚芒果海南省地理标志产品保护示范区建设启动发布会和三亚市“创新引领,一站到底”知识产权知识竞赛两个线下主题活动成功举行,标志着2022年三亚市知识产权宣传周系列活动完美收官。

00321874870_33a60aa3.jpg

2022三亚市“创新引领,一站到底”知识产权竞赛决赛现场。

  上午举行了2022知识产权银企对接会暨三亚芒果海南省地理标志产品保护示范区建设启动发布会。据介绍,以该活动为契机,三亚市搭建一个知识产权交流、提供知识产权服务的高效平台,充分发挥政府部门、社会机构的协同作用,进一步拓宽企业融资渠道,为中小企业、创新企业解决融资难题,切实为涉农企业、地理标志企业提供品牌发展指导。为更好地促进知识产权与金融的融合创新发展,三亚市市场监督管理局联合三亚市财政局印发了《三亚市专利保险补贴资金管理办法》,同时积极推动知识产权质押融资政策出台。

  与此同时,近年来,三亚市把加强芒果产业地理标志产品保护作为推动知识产权强市的一项重要工作,着力引导三亚芒果开展标准制定、专用标志换标等工作,推荐入选了第一批海南省重点商标保护名录,为示范区创建工作奠定了基础。为顺利推进示范区建设,三亚市市场监督管理局(三亚市知识产权局)制定并印发的《“三亚芒果”海南省地理标志产品保护示范区建设方案》。

00321874871_b99c4254.jpg

三亚芒果海南省地理标志产品保护示范区建设启动。

  三亚市市场监督管理局有关负责人表示,三亚芒果地理标志产品保护示范区的创建,将有利于增强三亚市地理标志保护意识,建立地理标志保护产品的管理体系,保障地理标志产品的质量安全;有利于提高示范区经济、社会、生态效益,发挥示范区对区域特色经济发展的带动引领作用,全面提高区域经济、社会、生态发展的综合效益。同时,推进“三亚芒果”海南省地理标志产品保护示范区的建设,也将为三亚市商标品牌富农和地理标志兴农工作打下坚实基础,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供强大助力。

00321874872_36928dc4.jpg

2022三亚市“创新引领,一站到底”知识产权竞赛决赛现场。

  在下午举行的2022三亚市“创新引领,一站到底”知识产权竞赛决赛现场,入围的十一支参赛队伍经过层层角逐,精彩答题,最终中国海洋大学三亚海洋研究院获得一等奖;武汉理工大学三亚科教创新园和三亚航空旅游职业学院获得二等奖;三亚中央商务管理局、三亚中瑞酒店管理职业学院和三亚理工职业学院等获得三等奖;三亚理工职业学院、海南热带海洋学院、三亚城市职业学院、三亚学院、三亚互联网信息产业园、三亚中国农业大学研究院等参赛单位获得优秀组织奖,真正实现了以“竞赛为媒”,通过趣味性互动实现知识产权知识宣传的目的。

00321874873_4e55bc49.jpg

2022三亚市“创新引领,一站到底”知识产权竞赛决赛现场。

  2022年三亚市知识产权宣传周系列活动由三亚市市场监督管理局(三亚市知识产权局)主办,三亚崖州湾科技城管理局、三亚市知识产权保护中心协办,由三亚智企连科技服务有限公司具体负责执行。

00321874874_8b816e1b.jpg

2022三亚市“创新引领,一站到底”知识产权竞赛决赛现场。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注