5月2日-5月8日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-05-09 10:42

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

三亚市丰兴隆党群主题公园暨三亚市人才之家

揭牌仪式举行

微信图片_20220509104503.jpg

  5月6日,三亚市丰兴隆党群主题公园暨三亚市人才之家揭牌仪式举行,标志着我市党群、人才服务阵地体系建设迈向全新发展阶段。三亚市丰兴隆党群主题公园占地面积122亩,园内设有三亚市党群服务中心、三亚市人才之家、三亚市候鸟人才服务中心、党群主题广场、人才花园及草坪剧场等功能区,是集党建宣传、便民服务、人才交流、生态科普于一体的综合服务平台。其中,三亚市人才之家设有人才海聚厅、人才创业荟和人才资源服务港湾三大功能区,集人才服务、政策激励、人才成果展示为一体,是联系服务人才的重要窗口。

  【查看全文】三亚市丰兴隆党群主题公园揭牌

周红波:推进“制度执行年”行动走深走实

奋力打造一流营商环境“三亚样板”

微信图片_20220509104538.jpg

  5月6日,省委常委、市委书记周红波主持召开市“制度执行年”行动暨优化营商环境工作领导小组第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,坚持把制度集成创新摆在突出位置,推进“制度执行年”行动走深走实,持续推动营商环境不断优化升级,奋力打造一流营商环境“三亚样板”。

  【查看全文】周红波:推进“制度执行年”行动走深走实 奋力打造一流营商环境“三亚样板”

“北调996”科考船入驻崖州湾科技城

并顺利完成首航科考试验

微信图片_20220509104542.jpg

  历时5天4夜,“北调996”科考船于4月29日中午顺利返航并安全靠泊母港南山港科考码头。这是该科考船入驻崖州湾科技城后首次执行南海科考试验任务。

  崖州湾科技城管理局相关负责人表示,本次试验的圆满完成,标志着该船已经完全具备了深远海科考试验保障能力。“北调996”深远海装备综合试验船将以南山港作为母港,为我国深海装备研发、国家重大科技专项等科研试验和性能检验提供有力支持。

  【查看全文】“北调996”科考船入驻崖州湾科技城并顺利完成首航科考试验


三亚国际游艇中心地下室全面封顶

微信图片_20220509104549.gif

  随着三亚本轮疫情的好转,多个项目建设也复工复产,位于三亚CBD凤凰海岸单元的三亚国际游艇中心项目,目前整体进度稳步推进,在全力做好疫情防控的工作下,五一假期项目不停工,项目地下室于5月4日实现全面封顶。

  自去年10月份项目进场以来,目前已完成总工程量的40%,拟开发建设游艇4s展示馆两座以及海洋文化互动馆,预计今年7月建成并投入使用,项目建成后,将助力三亚打造世界一流的游艇旅游消费中心、国际知名的游艇展示交易中心和全球领先的游艇创新服务中心。

  【查看全文】三亚国际游艇中心地下室全面封顶

三亚以红黄绿亮牌督办机制推进项目建设

微信图片_20210607154811.png

  《三亚市推进项目建设红黄绿亮牌督办机制》(以下简称《机制》)日前印发,切实督促项目加快开工、满负荷建设、超计划投资和尽量提前完工,层层传导推进项目的压力和责任,确保完成各年度投资计划。

  【查看全文】三亚以红黄绿亮牌督办机制推进项目建设


三亚天涯区出台九条惠企措施!

微信图片_20210705103049.png

  《三亚市天涯区促进经济平稳增长的若干政策》于5月1日出台。在贯彻落实三亚市促进经济平稳增长的若干政策的助企惠企措施基础上,天涯区推出了九条惠企措施。天涯区有关负责人称,此举旨在统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实减轻企业负担,促进经济平稳健康增长。

  【查看全文】三亚天涯区出台九条惠企措施!


海南对小微企业按50%税额幅度减征“六税两费”,权威解读→

微信图片_20210705103049.png

  海南省财政厅、国家税务总局海南省税务局近日发布《关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的通知》,决定对我省增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户,按50%税额幅度减征“六税两费”。

  【查看全文】海南对小微企业按50%税额幅度减征“六税两费”,权威解读→


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注