三亚天涯区出台九条惠企措施!

时间:2022-05-03 23:36

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

全力提振消费需求、

加大扶持中小微企业

……

  记者5月1日从三亚天涯区获悉,《三亚市天涯区促进经济平稳增长的若干政策》于当日出台。天涯区有关负责人称,此举旨在统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实减轻企业负担,促进经济平稳健康增长。

在贯彻落实三亚市促进经济平稳增长的

若干政策的助企惠企措施基础上,

天涯区推出了九条惠企措施。

↓↓↓

  一是全力提振消费需求。对在天涯区年主营业务收入达到2000万元及以上,且年营业收入比去年同期增长30%的批发业法人单位,给予一次性奖励5万元。对年主营业务收入(营业额)达到200万元及以上,且年营业收入比去年同期增长20%的住宿餐饮业法人单位,给予一次性奖励3万元。对年主营业务收入(销售额)达到500万元及以上,且年营业收入比去年同期增长30%的零售业法人单位,给予一次性奖励2万元。

  二是加快入库纳统。对固定资产社会投资项目在天涯区首次申报入项目库,入库当月完成建安费1000-2000万元以内的企业,给予一次性奖励3万元;入库当月完成建安费2000-3000万元以内的企业,给予一次性奖励5万元;入库当月完成建安费3000万元以上的企业,给予一次性奖励7万元。(入库当月完成建安费不包含土地款、设备购置及其他费用)。实际完成投资额以相关单位核定的固定资产投资额为准。

  三是多举措开展旅游促销活动。按照企业为主、社会支持、政府参与的原则,支持各餐饮、大型商超、酒店、免税、景区等开展联合促销活动,形成旅游促销联盟,行业部门将对促销联盟开展奖补。鼓励天涯区内旅游产业利用线上电商平台、直播平台等渠道,开展线上促销活动,进一步挖掘线上消费潜力。

  四是打造特色文旅品牌。对在天涯区新评定为5A、4A、3A级的旅游景区,在省、市级奖励的基础上分别一次性给予10万元、8万元、5万元奖励;新评定的五星级、四星级酒店,在省、市级奖励的基础上分别一次性给予8万元、5万元奖励;新评定的“金宿级”“银宿级”的民宿,在省、市级奖励的基础上分别一次性给予5万元、3万元奖励。

  五是积极扩大有效投资。对于列入三亚市2022年固定资产投资计划,且项目落地在天涯区,年度计划投资额为1亿元(含)以上的社会投资项目,每季度投资完成数超过计划投资额序时进度10个百分点以上的项目,每个项目奖励3万元。实际完成投资额以相关单位核定的固定资产投资额为准。

  六是激励企业加快升规纳统。对2022年以来在天涯区首次规模以下升为规模以上、纳入国家统计局统计联网直报平台(非转专业)的“四上”企业(不含工业企业、房地产业企业和带项目入库纳统的非房地产企业),在市级奖励的基础上给予一次性2万元奖励。

  七是促进绿色农业发展。对将区域总部迁入天涯区的国家级、省级、市级重点龙头企业,分别按照8万元、5万元、3万元的标准给予企业一次性奖励。在天涯区内被新认定为国家级、省级、市级农业产业化重点龙头企业的,分别在国家、省、市级奖励的基础上分别给予一次性奖励8万元、5万元、3万元。

  八是支持工业企业扩产增效。对2022年工业总产值达到2000万元及以上(不含国有及国有控股企业)且总产值比去年同期增长30%以上的在天涯区内的工业企业,总产值每增加1000万元奖励1万元。单个企业奖励金额最高不超过5万元。

  九是加大扶持中小微企业。为加大推动中小微企业主动对接龙头企业需求,促进大中小企业融通发展。持续开展政策宣传、管理咨询、创新支持、创业指导、人员培训、法律咨询援助等中小企业公共服务,完善服务体系。

  记者 黄世烽


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注