筑巢引凤来 共建自贸港

时间:2022-04-25 10:11

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  禽择良木而栖,业择高地而立。

  三亚中央商务区,城市发展的领航者,聚合了最密集的资本、最顶尖的人才和最高精尖的产业链,撬动着最大的经济能量。

  中交集团以对城市发展格局的研判力和前瞻性视野,在三亚中央商务区打造三亚中交国际自贸中心,恭迎四面八方客。这也是海南首个以LEED金级国际标准及绿色建筑三星国内标准打造的建筑。

  落址中心 领行总部经济

  作为海南自贸港11个重点园区之一,也是三亚唯一设在城市中心的重点园区,三亚中央商务区在城市经济升维中,担当“先锋者”的角色,迎来了爆炸式的发展:截至2021年12月底,已有2000余家企业在三亚中央商务区新注册或迁入。

3805049_hnrbtp3_1650805648993_s.jpg

总部大楼大堂效果图。

  三亚中央商务区已初步形成以紫金海控、大唐海外、大家投控为代表的总部经济,以红杉资本、高瓴资本、深创投、真格基金等为代表的金融服务产业,以珠海免税、海旅免税、中服免税为代表的现代商贸产业,以中旅邮轮、国旅环球、亚光科技为代表的邮轮游艇产业的集聚态势。

  在圈层集聚效应下,这一组组的数据,彰显了三亚中央商务区的强大力量与未来潜力,亦向世界表明,三亚中央商务区必将成为海南又一经济增长极。

  中交集团在海南的每一次布局,都始终与城市拓进脉络并肩。

  中交集团是三亚总部经济及中央商务区首批拿地进驻的8家总部企业之一。三亚中交国际自贸中心择址迎宾路商务主轴首排、CBD核心腹地,承载着中交与海南共同建设“美好新海南”的愿景,是海南自由贸易港建设的重点项目。

  作为三亚CBD大型商务综合体,三亚中交国际自贸中心定位为自贸港蓝图下的国际时尚商务地标,将以世界眼光、国际标准、高点定位、三亚特色,对标国际一流的营商环境,建设成为国际化的区域总部经济及中央商务集聚区。

3805052_hnrbtp3_1650806426609_s.jpg

三亚中交国际自贸中心整体效果图。

  项目建成后,中交集团海南区域总部将进驻办公,并发挥中交集团区域总部的产业、技术、人才优势,聚集自由贸易、总部办公、商务金融、商务社交等产业,实力招引优质企业,共同助力海南自贸港建设,引领总部经济未来发展,于自贸时代擘画一个崭新的篇章。

  名匠合著 打造商务会客厅

  三亚中交国际自贸中心项目总占地39.61亩,总建筑面积约21万平方米。

  项目以高点定位创新性提出商务生态圈Business+概念,携手ECADI、CCD、贝尔高林大师团队,以纯正商务为核心定位,延展打造集商务办公、商务消费、商务社交、商务服务、商务艺术、商务共享等多维度、可循环的总部经济商务生态圈。涵盖4.0总部办公大楼、城市菁英空间、企业家公馆、BLOCK商业街区等四大旗舰业态。

  总部大楼总高约187米,以LEED-CS金(预认证)和中国绿色建筑二星的双重环保建筑标准打造。硬件配置比肩国际标准:双层LOW-E玻璃幕墙、约13.5米挑空轩阔精装大堂、16部顶配电梯、无柱化空间设计等产品力加持;11项智慧楼宇系统、4大智慧物联应用,极致科技体验,开启智能办公时代;打造共享办公空间、国际会议中心、路演厅、潮流行政餐厅、休闲健身房等多元商务配套,构建500强企业集结的商务社交办公场所。

3814296_hnrbtp3_1650805613247_s.jpg

三亚中交国际自贸中心整体效果图。

  LOFT菁英空间,定位为城市菁英商务生活新蓝本。5.4米稀缺层高,以通透、开放、多变的设计理念打造宜商宜办的LOFT创办空间。空间敞亮,功能完善,超高的空间使用率带来惊艳的立体层次感,放得下个性需求,装得下商务生活。玻璃幕墙的立面设计,赋予居者270°的寰幕视野,无论是绿意盎然的湿地公园,抑或是BLOCK街区的璀璨霓虹,皆是日后窗前的如画风景。公区配备艺术连廊、咖啡吧、书吧,顶楼配套无边际空中泳池。小而精致,商、办两相宜,是三亚少见的优质资产配置佳选。

  企业家公馆,践行国际前沿的生态设计理念,内外双公园环绕,外享东岸湿地公园、内拥多重园林景观,每两层就打造一个生态阳光绿庭,商务与自然交融,升级鲜氧办公新体验,为中小型的创新、孵化企业提供兼具商务办公与商务社交、展示、接待的多样化空间。

  BLOCK商业街区创新多首层理念,屋顶花园、绿色连廊等开放式空间格局,打造独具特色的热带滨河商业中心。汇聚“艺术、生态、时尚、社交”核心要素,集结国内外名品名店、咖啡书吧、零售商超、商务艺术等商业业态,为三亚商务精英人士打造8小时之外的休闲社交空间,将打造为三亚CBD城市商务会客厅。

  在世界可见的中心,拥有可见世界的视野。中交集团坚守“交融天下、建者无疆”的企业精神,推动三亚中交国际自贸中心领航城市商务标向,构建500强企业集结的社交办公圈,匠造三亚的商务“塔尖圈层”。

  (策划/赵静毅 撰稿/赵静毅 毕庆武 王玥)


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注