油气行业气候倡议组织昆仑股权投资基金启动 冯飞出席仪式并会见中石油客人

时间:2022-04-24 10:07

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  4月22日,省长冯飞在琼海出席“专注低碳创新 助力‘双碳’目标”油气行业气候倡议组织昆仑股权投资基金启动仪式。启动仪式前,冯飞会见了中国石油天然气集团有限公司总经理侯启军一行。

微信图片_20220424101134.jpg

  会见中,双方围绕依托海南自贸港政策优势,在海洋勘探开发,二氧化碳捕集、利用和封存,区域总部建设等领域开展进一步合作进行深入探讨。

  油气行业气候倡议组织昆仑股权投资基金由中国石油天然气集团有限公司、OGCI气候投资公司和海南自贸区开放发展股权投资基金合伙企业作为有限合伙人共同发起设立,今年1月在三亚市完成注册,专注于投资对国内碳排放具有重要影响的低碳技术和工业应用项目。

微信图片_20220424101230.png

  省领导周红波、倪强,省政府秘书长符宣朝参加上述活动。



相关推荐

  • 三亚打造头部基金管理机构聚集区

    基金管理

    2020-12-17 10:07

  • 海南共设立QFLP基金30支 注册资本合计24.54亿美元

    今年是海南自贸港建设的关键之年,国家外汇管理局海南分局不断深化外汇改革开放,提高贸易投融资自由化便利化水平,助力优化营商环境,创新业务发展态势良好,取得明显成效。

    基金

    2021-10-19 13:18

  • 三亚首家公募基金省级分公司成立

    日前,三亚首家公募基金省级分公司——金鹰基金管理有限公司海南分公司在三亚中央商务区正式成立。标志着园区在财富管理产业链条,丰富和完善金融主体方面取得了新突破。

    基金

    2021-10-28 14:43

  • 海南自贸港首项S基金政策正式出台

    随着海南自贸港金融领域创新不断深入推进,经多轮论证、深入调研,11月15日,三亚中央商务区管理局(以下简称“管理局”)正式发布《三亚中央商务区关于支持开展私募股权二级市场交易的若干措施》(以下简称《措施》),鼓励吸引私募股权二级市场交易集聚,助力海南自贸港财富管理中心建设。

    基金

    2021-11-18 09:45

  • 关于海南自贸港S基金产业如何发展?听听他怎么讲

    自20世纪90年代至今,伴随着中国实体经济高速发展,私募基金行业呈现迅猛发展势头。目前,私募基金已成为我国企业重要的直接融资渠道和资本金来源,发挥着企业成长孵化器和助推器的重要作用。在自贸港建设的重大历史机遇下,海南私募基金产业发展迎来广阔空间。

    私募基金

    2021-11-19 09:31

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注