博鳌·现场声丨杜兰:科大讯飞将在三亚崖州湾科技城装“城市超脑”

时间:2022-04-22 09:29

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报4月21日消息(记者 苏桂除)“我们用人工智能技术将在三亚崖州湾科技城安装一个‘城市超脑’,这是科大讯飞积累了23年核心源头技术在支撑。”4月21日,线上出席博鳌亚洲论坛2022年年会的科大讯飞高级副总裁杜兰博士在接受记者采访时说,科大讯飞的人工智能技术已经在海南的教育、医疗、智慧城市等全方位落地。

00321844016_38eeeb9b.jpg

科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰线上媒体见面会。记者 陈卫东 摄

  科技创新需要自强自立、自主创新。1999年,科大讯飞创办开始,从2018年至今,该公司已经获得45项全球人工智能竞赛的冠军。

  基于在海南建设的需要,科大讯飞将参与建设海南自贸港翻译服务中心、国家新一代人工智能开放平台三亚中心,同时还参与建设崖州湾科技城数字孪生平台,为它安装上一个“城市超脑”,这背后都是讯飞积累了23年的核心源头技术在支撑。

  杜兰表示,科大讯飞将充分利用好海南自由贸易港和国内国际双循环的双重政策利好,将人工智能广泛应用在教育、医疗、政法等领域,立足海南走向世界,通过人工智能助力海南实现高质量发展。

00321844017_5f4671e2.jpg

科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰。记者 陈卫东 摄

  科大讯飞在三亚市天涯区的人工智能服务诊断医疗试点中,帮助数十名医生,惠及24万居民,实现了当地居民15万次的辅助诊疗。疫情期间,科大讯飞“1小时打10万通电话”的智医助理电话机器人,更是累计服务了32万人次,帮助海南高效防控疫情。同时,科大讯飞人工智能系统也在海南公检法司中投入使用,用人工智能减轻公检法司系统工作人员的负担,助力实现公平正义。

00321843982_e95ce7f2.jpg

科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰线上媒体见面会上,新海南客户端记者提问。记者 陈卫东 摄

  2017年,科大讯飞项目首次落地海南,经过5年耕耘,科大讯飞在海南60多所中小学,构建起海南智慧校园,并引入一些AI人才培养到海南高校,实现高等教育领域的AI教育样板。

  “去年,科大讯飞海南自贸港总部基地落地崖州湾科技城,今年,总部基地将建设20亩一期工程,发挥人工智能行业龙头企业的带动作用。”杜兰透露,未来,科大讯飞将在三亚打造崖州湾科技城AI产业加速中心,并与合作伙伴共建高新技术产业联盟。目前,科大讯飞开放平台已链接了超过420万+生态伙伴,未来将立足海南自贸港总部基地持续构建人工智能产业生态。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注