精细治理如绣花 奋发有为新鹿城

时间:2022-04-21 15:39

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

p1_s.jpg

▲建设中的三亚中央商务区东岸单元。

p2_s.jpg

2022年4月15日,崖州湾科技城中科院海南种子创新研究院内,成片的水稻试验田里绿意盎然,生机勃勃。

p3_s.jpg

傍晚的三亚迎宾路灯光璀璨,多家商业中心和5A级写字楼散发着CBD蓬勃的经济活力。

p4_s.jpg

三亚湾海面上游艇云集,各项水上旅游和娱乐项目在此蓬勃开展。

p5_s.jpg

2021年3月26日,山海高速公路正式全线通车,从五指山可快速到达三亚海棠湾。

p6_s.jpg

海棠湾高端酒店群在“国家海岸”崛起,成为极富吸引力的休闲度假“网红地”。

p7_s.jpg

城市“蜘蛛人”。

p8_s.jpg

2021年3月18日,三亚中央商务区中粮·大悦城项目展厅,前来参观洽谈的外地商家络绎不绝。

p9_s.jpg

2021年9月15日,新建成的匠心独运的三亚国际体育产业园体育场内景。

p10_s.jpg

2021年5月,海棠区人大附中三亚学校一瞥。

  三亚日报记者 陈聪聪 李学仕 孙清 袁永东/图 刘盈盈/文

  最近,家住友谊路的林女士每次路过三亚湾都忍不住驻足流连,三亚湾城市功能提升项目经过一年多施工建设,“绣”出自贸港高品质“城市会客厅”,让她不由得感叹三亚的变化。像绣花一样精细管理城市,背后折射的,是一座城市不断更新的步伐——

  5年来,依靠制度集成创新以及积极向好的营商环境,三亚各种新业态、重点园区不断培育壮大。崖州湾科技城加快建设,海南省崖州湾种子实验室挂牌运作,南繁种业科技众创中心等一批国家级科研平台正在落地;三亚中央商务区产业集聚态势逐步显现,一批总部经济、金融服务、现代商贸、邮轮游艇产业的龙头企业相继落户。

  5年来,“中优、东精、西拓、北育、南联”的空间战略深入推进,“一主、两翼、多组团”的城乡融合格局持续优化,中粮·大悦城、五矿国际广场等项目开发建设加速推进,阳光金融广场等一批标志性建筑拔地而起,不断刷新三亚新高度。

  5年来,全市新改建市政道路124公里,山海高速公路(五指山-保亭-海棠湾)全线通车,海南西环高铁和货线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程、海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程等一批重大项目相继开工建设,未来将串起周边多个市县的“旅游大环线”。

  春风润琼州,鹿城万象新。在加快建设现代化热带滨海城市的变奏曲中,在崖州湾畔科技城、中央商务区建设的热潮里,在青山绿水碧海蓝天的美景间,三亚为奋力打造海南自由贸易港建设新标杆,交出一份勇立潮头、奋发有为的鹿城答卷!


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注