防疫不松懈 建设不止步 三亚合联中央商务区项目冲出首个“正负零”

时间:2022-04-21 15:37

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 刘佳)4月20日晚,三亚合联中央商务区项目施工现场灯火通明,项目商业裙楼第一块地下室顶板正在进行混凝土浇筑施工,浇筑完成后,标志该项目将正式冲出“正负零”。

  “第一块地下室顶板约1800平方米,计划浇筑834立方米混凝土,需要连续浇筑15个小时左右。”三亚合联中央商务区项目工程部部长刘伟浩介绍,目前,项目商业裙楼已进入地下室顶板混凝土浇筑施工阶段,办公塔楼正在进行桩基施工。

  三亚合联中央商务区项目位于三亚中央商务区凤凰海岸单元地块,以建设滨海高端商业、办公综合体为定位,占地面积约49.43亩,总建筑面积16.5万平方米。“0331”疫情发生后,项目立即启动疫情防控专项方案,严格实行闭环管理,落实健康码、行程码、地点码,每日开展体温监测,并根据社区要求按时开展核酸检测,对进出项目人员,特别是建筑工人实行一人一档管理,详细记录14天内行程轨迹,实行非必要不外出,外出人员须持有相关通行证件;同时,施工现场、生活区等场所定期进行消毒,做到防疫不松懈。

  正是这些有力有效的防疫举措,为疫情防控期间项目连续施工、加快建设奠定了基础。“我们努力克服困难,科学合理开展工序调度,全力抢抓建设进度。”刘伟浩说,目前,以钢筋工、木工、水泥工为主,约230名建设者奋战在施工现场,在园区和区政府的帮助下,受疫情影响出现材料短缺等困难已经得到缓解,预计4月底,商业裙楼地下室顶板混凝土浇筑将完成约7000平方米,办公塔楼完成桩基施工。接下来,将采取穿插施工,统筹调度上部主体结构及后续幕墙、机电安装、室内装修等工序,不断加快施工进度。

  “我们以助力三亚打造海南自贸港建设新标杆,打造海南自贸港和粤港澳大湾区合作交流的示范标杆为己任,希望项目建成后能为一流企业入驻提供良好的办公环境与硬件支撑。”刘伟浩说,项目高端商业区域预计2023年开业,办公塔楼2023年底竣工交付。项目建成后将成为三亚具有代表性的国际化区域总部经济及中央商务集聚区、国际旅游消费中心引领区,打造三亚滨海新地标。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注