@三亚姐妹,三亚首届女性创新创业大赛邀您参战!

时间:2022-04-19 18:52

内容来源:三亚妇联

字体大小:【

文件状态:有效

以梦为马 不负韶华

三亚市的创业女性们

全市首届女性创新创业大赛

它来咯!

微信图片_20220419185715.png

即日起,大赛报名正式启动!

这是一场独属女性创客的盛宴

创业路上的你们

来吧,结伴同行!

2022年

“聚鹿城巾帼智慧 创自贸女性未来”

三亚市首届女性创新创业大赛

这是一个学习平台

这是一个展示平台

这是一个宣传平台

还是一个交友平台

邀您来战!

为梦想而战!

  为深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研海南的重要指示精神,坚持解放思想、开拓创新、团结奋斗、攻坚克难,激发三亚妇女创新创业活力,培育妇女创新创业人才,搭建妇女创新创业资源对接平台,助力营造良好营商环境,以优异成绩迎接党的二十大。三亚市妇联、三亚市人力资源和社会保障局决定联合举办2022年三亚市首届女性创新创业大赛。

  组委会将以大赛为核心,开展妇女创新创业系列服务活动,为三亚创新创业女性提供赛事培训、成果展示、学习交流、政策帮扶、市场对接、人才培养的平台和服务,引导三亚女性创业者抓住海南自由贸易港建设机遇,释放创新创业热情、开拓创新创业思维、共享优质创业资源、锻炼创新创业能力,为三亚加快建设现代化热带滨海城市、奋力打造海南自贸港建设新标港凝聚贡献三亚巾帼力量。

  报名时间

  即日起—2022年5月15日

  参赛条件

  (一)参赛对象为在我市从事旅游业、现代服务业、高新技术产业三大产业的企业和团队,鼓励在现代服务业中从事手工行业,尤其是黎锦、苗绣、黎陶等传统手工业的企业和团队报名参赛。参赛项目的创始人或团队主要管理者须为女性,项目团队成员不少于3人,有完整的创业项目计划书。

  (二)参赛项目体现旅游业、现代服务业、高新技术产业特点,创新性强,具有成长性和投资价值。

  (三)吸纳妇女就业或促进妇女创业人数多,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面作用显著的参赛项目优先。

  (四)参赛项目企业和团队信誉良好,无不良记录,符合国家现行法律法规和国家产业政策。

  (五)参赛项目申报材料真实、有效、合法。参赛项目团队须承诺所拥有知识产权归属或来源正当合法,严禁抄袭或剽窃。若涉及侵犯他人知识产权纠纷问题,主办方不承担任何责任,并将取消其参赛资格,已获奖的将收回相关奖励。

  (六)参加往届省级女性创新创业大赛获得一等奖的项目不能参赛。

  (七)获得大赛决赛一、二、三等奖的项目均可参与主办单位针对省级相关创新创业大赛的赛前培训服务。

  大赛分组

  (一)乡村振兴组:有志于投身三亚乡村振兴,未在三亚工商注册或在三亚工商注册不超过1年(含1年,注册年限为2021年3月30日-2022年3月30日)的旅游业、现代服务业、高新技术产业、手工业的正在创业的团队或企业均可参加比赛。参赛项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体,参赛项目为原创性项目,不存在知识产权争议。

  (二)创新创业组:在三亚工商注册1年以上不超过10年(注册年限为2012年3月30日—2021年3月29日)的旅游业、现代服务业、高新技术产业、手工业的企业均可参加比赛。参赛项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体,参赛项目为原创性项目,不存在知识产权争议。

  奖项设置

  乡村振兴组和创新创业组分别设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。奖励如下:

  一等奖:奖金15000元和荣誉证书

  二等奖:奖金10000元和荣誉证书

  三等奖:奖金5000元和荣誉证书

  优秀奖:奖金1500元和荣誉证书

  赛事将结合实际情况设置最佳赛事组织奖、最佳传承奖等。鼓励和欢迎决赛获得名次、未在三亚注册的参赛团队,赛后在三亚完成工商注册。

  报名材料

  报名材料登录指定网站注册填写和报送,资料要求如下:

  1.资料报名(根据要求填写)

  2.营业执照副本复印件(需上传)

  3.参赛团队成员身份证复印件(需上传)

  4.创业项目计划书(WROD/PPT格式)(需上传)

  5.参赛选手承诺书(需上传)

  6.团队集体照和工作照(需上传,jpg格式,图片大小不小于2M,像素不低于768×1024)

  7.其他需要说明资料(如视频等)

  报名方式

  1.电脑客户端

  https://www.chenpe.com/zhuti/33?trace=5rpmyy

  2.手机客户端

  识别下方二维码报名

 1.jpg

  3.可添加本次赛事服务客服了解更多~

2.jpg


相关推荐

  • 第三届三亚国际文创设计大赛获奖名单出炉

    文创设计大赛

    2020-12-24 14:05

  • 三亚互联网信息产业园: 创新基因,高质量发展的新密码

    走进园区,感受到了发展升腾的活力,也找到了发展步伐越走越快的原因。快速发展的背后,是三亚市科技工业发展委员会高位引领、高位聚能、高位推进,持续改善营商环境的结果。

    创新

    2021-07-09 10:52

  • 中国科学院海南种子创新研究院加快建设

    7月15日,在中国科学院海南种子创新研究院项目实验展示平台,工作人员正在为刚插不久的水稻禾苗灌水保湿。

    中国科学院海南种子创新研究院项目

    2021-07-16 14:37

  • 三亚奋力建设国家创新型城市 2023年高新技术企业将达400家

    7月29日,新海南客户端记者从三亚市以超常规手段打赢科技创新翻身仗培训与研讨会上获悉,三亚将以创新型城市建设为总目标,推动建设国家创新型城市,预计到2023年底,三亚高新技术企业数量将达到400家;高新技术企业营业收入达到200亿元;争取进入国家创新型城市行列。截至目前,三亚高新技术企业已增至126家。

    科技创新

    创新型城市

    2021-07-30 11:11

  • 奖金50万元!第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛启动

    海南自由贸易港建设如火如荼,每一位创业者都站上创业新风口,蓄势待发。7月30日,新海南客户端记者获悉,第十届三亚互联网微型创意企业创业大赛启动,目前正在进入项目征集期,报名时间截至8月16日,初赛(专家评审期)将在8月21日举行,该赛事共设置奖金50万元。

    微型创意企业创业大赛

    2021-07-30 17:27

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注