一季度,三亚离岛免税销售110.8亿元

时间:2022-04-19 09:42

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

  4月15日记者从三亚海关获悉,据统计,今年一季度该关共监管三亚离岛免税购物金额110.8亿元,较去年同期(下同)增长6.6%;免税购物实际人次109.5万人次,增长2.4%。

微信图片_20220419094614.jpg

游客在三亚购买免税品(资料图)

  今年前两个月,三亚离岛免税销售市场持续火爆。步入3月,离岛免税销售受新冠肺炎疫情影响,同比呈下降趋势。三亚4家离岛免税店在做好疫情防控工作的同时,相继推出一系列促消费活动,活跃离岛免税市场。一批国际知名品牌纷纷推出新品、开设新店,从新品优品、主题活动、优惠促销等方面深耕市场。海南相关部门还联手免税经营主体,在“海易办”平台首页开设离岛免税专区,向进岛的游客发放优惠券,深受欢迎。

微信图片_20220419094619.jpg

游客在三亚购买免税品(资料图)

  据统计,目前三亚已开业的离岛免税店增至4家,三亚国际免税城、三亚海旅免税城均吸引超过700个国际知名品牌进驻,消费集聚、品牌汇集,“首店首发首秀”越发活跃,“淘海外”变成了“淘海南”,成为吸引境外消费回流的新生力量。

  4月11日下午,三亚国际免税城一期、二期恢复正常营业,此前该免税城因疫情防控工作要求临时闭店。“三亚国际免税城将严格落实各项防疫措施,确保离岛免税购物消费者买得舒心、安心。”三亚国际免税城相关负责人介绍,目前该店还开通微信小程序等线上零售渠道,既实现无接触式购物,也解决了不少消费者无法到店购买免税商品的困扰。

  记者 李少云


相关推荐

  • 8月1日起,海南离岛免税商品管理实行新政

    近期,海南省政府、海关总署着力推动离岛免税商品溯源管理体系建设,制定《海南自由贸易港免税商品溯源管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),将从8月1日(明日)起,香化、酒水、手机3类离岛免税商品将加贴溯源码销售。下面,我们一起了解免税商品溯源管理办法和溯源管理体系建设有关情况。

    离岛免税

    2021-08-03 11:21

  • 全文来了!本月起海南实行离岛免税商品溯源管理

    日前,海南出台《海南自由贸易港免税商品溯源管理暂行办法》,对免税商品物码溯源系统建设、溯源码的规划和推广应用、再次销售防控等免税商品溯源管理体系建设进行统一规范。

    《海南自由贸易港免税商品溯源管理暂行办法》

    离岛免税商品溯源码

    离岛免税商品

    2021-08-04 10:01

  • 海南开出首份外贸企业自助打印报关单

    近日,中免集团三亚市内免税店有限公司通过国际贸易“单一窗口”向海口海关下属三亚海关提交企业自助打印报关单申请。经海关快速审核后,企业顺利打印出带有海关电子签章的报关单,全程用时不到3分钟。这也是海南外贸企业首份自助打印的报关单。当日,文昌海关辖区的海南勤富食品有限公司也自助打印了本公司的报关单。

    免税

    2021-08-12 10:04

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注