4月11日-4月17日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-04-18 09:50

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

习近平赴海南考察第一天,重点关注这两件国之大事

微信图片_20220418095430.jpg

  4月10日,习近平总书记来到海南三亚,开启今年第三次国内考察。党的十八大以来,总书记三次赴海南考察,每次都是在万物勃发的4月,每次都踏访了海南岛最南端的三亚。这次在三亚,习近平重点考察了两家科研单位,关注了两件具有战略意义的大事。

  【查看全文】习近平赴海南考察第一天,重点关注这两件国之大事

多图|"数"看崖州湾科技城发展

微信图片_20220418095500.jpg

  2019年5月,《三亚崖州湾科技城总体规划》获得海南省政府批准,这里被定位为国家深海科技创新中心、“南繁硅谷”及产学研城深度融合的聚集地。

  【查看全文】多图|"数"看崖州湾科技城发展


三亚CBD颁发海南首宗工程建设领域“主题式”场景综合许可证

微信图片_20220418095504.png

  4月11日,三亚中央商务区管理局向园区企业颁发工程建设领域“临时施工板房”主题综合许可证。这是海南自贸港重点园区颁发的省内首宗工程建设领域“主题式”场景综合许可证,标志着园区“主题式”场景审批改革落地见效。

  【查看全文】三亚CBD颁发海南首宗工程建设领域“主题式”场景综合许可证

减免房租、防疫工作补贴......三亚助企纾困政策出台!

微信图片_20220418095508.jpg

  为坚持统筹疫情防控和经济社会发展,三亚市政府研究制订《三亚市促进经济平稳增长的若干政策》,从加大企业纾困扶持力度、强化金融支持、培优培强重点企业、促进经济恢复发展等四大工作领域,提出了19条具体政策。

  【查看全文】减免房租、防疫工作补贴......三亚助企纾困政策出台!


关于印发《三亚市免于办理施工许可审批的项目清单》的通知

微信图片_20220418095512.png

  近日,三亚市住房和城乡建设局印发《三亚市免于办理施工许可审批的项目清单》的通知,对建筑工程投资额在50万元内和建筑面积在400平方米内且高度不超过3层的房屋建筑工程等三类项目免于办理施工许可审批。

  【查看全文】关于印发《三亚市免于办理施工许可审批的项目清单》的通知


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注