首家种业央企落户海南 助力打好种业翻身仗

时间:2022-04-13 16:25

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报记者 王昊 张慧膑

  去年10月9日,先正达集团中国种子业务单元下属中国种子集团有限公司(以下简称“中种集团”)完成总部工商变更迁入注册,顺利在三亚崖州湾科技城取得工商营业执照,这标志着首家种业央企正式落户海南。

  中国种子集团有限公司党委书记、总经理宋维波表示,中种集团作为以农作物种子为主营业务的育繁推一体化中央企业下属公司,业务领域涵盖水稻、玉米、小麦、蔬菜和油料等主要农作物种类,致力于不断提升全产业链核心竞争能力,建设“中国第一、世界一流”的国家级种业公司。

  “中种集团迁入三亚是双方于2020年12月敲定的,彼时三亚崖州湾科技城管理局、中种集团与南繁科技城有限公司共同签订中种集团总部项目入园协议。随后,三亚崖州湾科技城管理局组建‘一企一策’工作小组,建立‘统筹协调组+工作组’的常态化工作沟通机制,在多方支持与配合下,不到一年的时间内,陆续高效完成中国种子集团有限公司办公室场地选取、场地装修、总部南迁工商注册手续等工作,各项工作取得阶段性成果,并积极做好科研育种用地需求保障。”对于双方未来的合作,宋维波表示未来可期。

  “中种集团将依托先正达集团中国,以迁址落户三亚为契机,积极投入“南繁硅谷”建设,加大央企对海南产业结构调整的支持力度,布局与中央文件鼓励产业和央企主业优势高度契合的产业项目,加快海南南繁科技城项目建设,为推动南繁产业高质量发展、打好种业翻身仗作出更大贡献。”宋维波表示。

  原标题:中国种子集团有限公司党委书记、总经理宋维波:首家种业央企落户海南 助力打好种业翻身仗


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注