三亚中央商务区颁发海南首宗工程建设领域“主题式”场景综合许可证

时间:2022-04-11 22:57

内容来源:新海南客户端

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报4月11日消息(记者 伍英姿)4月11日,三亚中央商务区管理局向园区企业颁发工程建设领域“临时施工板房”主题综合许可证。这是海南首宗工程建设领域“主题式”场景综合许可证,标志着园区“主题式”场景审批改革落地见效。

微信图片_20220411230122.png

三亚中央商务区颁发海南首宗工程建设领域“主题式”场景综合许可证。陈聪聪 摄

  据悉,三亚中央商务区于4月10日正式印发《三亚中央商务区推进“主题式”场景审批改革实施方案(试行)》(以下简称《方案》)。

  “主题式”场景审批,即围绕园区企业等商事主体办事需求,以办事结果为导向,业务流程再造、操作流程重构,整合中间事项环节,实施“一次告知、一表申请、一窗受理、一次审核、一次勘验、一口出证”等“六个一”审批模式,实现企业群众办事从“跑N窗”到“跑一窗”的转变,进一步提升工程建设行政审批效率。此次,三亚中央商务区推出“我要施工排水”“我要涉路施工”“我要建施工板房”等“我要+”主题式场景审批服务,实现“一件事”主题集成套餐服务。

  根据《方案》,工程建设领域“我要建施工板房”主题综合许可证同时具备临时用地许可、城镇污水临时排入排水管网、临时建设工程规划许可、临时用水报装、临时用电报装等6项许可效力,企业可根据实际,增减办理许可事项,提出“菜单式”需求,在园区实现“一个窗口”集成审批。

  三亚合联建设发展有限公司报建经理周玮早早来到园区办理三亚合联中央商务区项目临时施工板房许可证,他本以为要花很长时间,却没想到这么快就办好了。

  他表示,办理临时施工板房许可证时还会延伸出其他需要办理的事项,比如城镇污水临时排入排水管网和临时建设工程规划许可等。这次推出的主题式场景审批为他们提供了一个全面“套餐包”,这三个步骤能够一次性办结,帮助他们少跑腿,节约时间。“我们想办理的三个事项不用分三次提交材料,只用提交一次材料当日就能实现办结,节省了大量企业行政审批方面的成本。”

  三亚中央商务区行政审批处副处长张育玮表示,推行的“主题式”场景审批是充分发挥了海南自由贸易港建设重点园区极简审批和一枚印章审批改革权限集中的优势,突出政务服务创新和业务流程再造,优化商鹿通综合商事服务体系,重点在工程领域推出了政务服务事项改革,创新推出“我要+”主题式场景审批,实现一件事主题集成套餐服务,提升政务服务效能,创建一流营商环境。


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注