海南自由贸易港外籍“高精尖缺”人才如何认定?这项《办法》给出答案

时间:2022-04-09 10:55

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报4月2日消息(记者 杜倬荷)近日,海南省科学技术厅印发《海南自由贸易港外籍“高精尖缺”人才认定暂行办法》(以下简称《办法》),进一步建立健全外籍“高精尖缺”人才认定和服务管理体系,加快引进海南自由贸易港建设需要的外籍人才。

  据了解,外籍“高精尖缺”人才,是指符合《海南自由贸易港外籍“高精尖缺”人才认定标准(2020-2024年试行)》,来海南工作、投资创业、讲学交流、从事经贸活动等方面的外籍人员,含外籍专业技术技能人员和商务人员等。

  《办法》提出,年度收入达到人民币30万元及以上的外籍人才,由用人单位提出申请,通过“外国人来华工作管理服务系统”提交工作合同或上一年度的个人所得税完税证明,经省级或获得省级授权的地级市科技(外专)部门审核后出具认定书。地级市以上科技(外专)部门确认的临时申报的急需紧缺外籍人才,由用人单位提出申请,经地级市以上科技(外专)部门评定后出具认定书。

  省重点产业园区管理部门确认的临时申报的企业急需紧缺外籍人才,由用人单位提出申请,经省重点产业园区管理部门评定后出具认定书。经认定的外籍“高精尖缺”人才,可在科技创新领域参与本省科技计划(专项、基金等),担任科技项目主持人或首席科学家。

  附:《海南自由贸易港外籍“高精尖缺”人才认定暂行办法》.pdf


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注