三亚崖州湾科技城迎来首家外资农企科沃施

时间:2022-04-08 09:26

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报4月7日消息(记者 符彩云 通讯员 吕超)近日,科沃施农业科技研发(海南)有限公司(以下简称“科沃施”)在三亚崖州湾科技城取得工商营业执照,这是全球领先的大田作物种子公司KWS SAAT SE&Co.KGaA(德国科沃施种子欧洲股份两合公司,以下简称“德国KWS”)在海南设立的中国研发总部,标志着首家外资农业科技研发中心顺利入驻园区。

  据悉,科沃施将在三亚建设作物种子科技研发中心,开展作物种子科技研发、品种测试和评价等服务,结合海南自然资源优势和政策优势深耕“南繁硅谷”,利用全球种子资源优势和研发智慧推动南繁产业发展。目前,科沃施已初步建立起有一定人数规模的资源创新团队、产品开发团队、研发服务团队,近期将在崖州湾科技城开展试验种子收获准备工作,并制定第二季度的研发计划、种子资源进口计划。

  2020年10月13日,德国KWS在海南自由贸易港第三批重点项目集中签约活动上,与海南省农业农村厅、三亚崖州湾科技城管理局、南繁科技城有限公司签订四方合作协议并入驻三亚。随后,在三亚崖州湾科技城管理局的支持下,陆续完成玉米试验种子进口、外资企业在本地银行开户、人才团队组建、办公室场地选取及装修、迁移工商注册手续等工作。

  KWS中国区总裁周伟曾在2021国际种业科学家大会强调,对跨国种业公司来说,种质资源的全球调配和利用是非常重要的一环。三亚崖州湾科技城助力打造“南繁硅谷”、建设全球动植物种质资源引进中转基地,是吸引KWS进驻海南的重要原因。科沃施希望借助海南自贸港的开放力度,让跨国育种者能最大限度地调动全球资源进行科研服务,为中国持续提供更多更好的品种,为海南农业和中国粮食安全贡献力量。

  据悉,除了科沃施,三亚崖州湾科技城目前已加速集聚起一批以中国种子集团、先正达集团、荷兰科因公司、九圣禾、敦煌种业、隆平生物为代表的国内外龙头种企入驻,聚力建设南繁硅谷。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注