疫情防控,投促党员先锋在行动

时间:2022-04-04 10:18

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  4月2日起,三亚对全市中心城区的所有社区(村、居)实行查验式管理,三亚市投资促进局闻令而动,高效组织全局广大党员、系统工作人员发挥先锋模范作用,积极主动参与社区疫情防控志愿服务,截至目前,已协力为近2万名当地群众提供服务,为打好疫情防控歼灭战贡献“投促力量”。

微信图片_20220404102120.jpg

  近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的态势,三亚市疫情防控工作面临严峻挑战,为有效管控疫情传播风险,三亚全市机关、事业单位、国企工作人员按照指令参与志愿服务。4月2日上午,三亚市投资促进局立即召开志愿者动员部署会,向全局党员干部发出动员令:除社区隔离人员外,全局党员全部下沉社区,充分发挥党员先锋模范作用,迅速组建党员先锋服务队,指定一名党组成员带领先锋服务队下沉疫情防控一线,靠前指挥防疫工作。

微信图片_20220404102136.jpg

  自我局党员同志和工作人员接到市、区疫情防控指挥部工作安排后,迅速深入机场路社区基层一线,在5个点位承担起卡口值守、核查登记、防疫宣传、秩序维护、困难群众帮扶等工作。

微信图片_20220404102141.jpg

  帮助行动不便老人完成核酸检测、协助防控点进行核酸采样登记、一遍遍喊漏检人员参加核酸采样……细雨下、夜色中,机场路社区内涌动着“党员红”“志愿蓝”,我局工作人员始终战斗在抗疫第一线,用实际行动践行党员的初心使命。


相关推荐

  • 三亚发布通告: 乘客不佩戴口罩 驾驶员有权不提供服务

    日前,三亚市交通运输局发布《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》(以下简称《通告》),所有人员乘坐公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具时必须佩戴口罩,主动在后排乘坐,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。对不佩戴口罩或不配合乘客,驾驶员有权不予提供服务。

    疫情防控

    《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》

    2021-08-09 17:23

  • 三亚调整一处核酸检测采样点,具体位置→

    受近期疫情形势影响,核酸待检居民群众日益增加,三亚市天涯区针对区疫情防控指挥部通知的涉疫人员、有疫区旅居史人员,以及社区排查涉疫人员,特别设置一处免费的核酸检测采样点(普通居民如有采样需求,请自费到医院采样)。并且,由原“海之港”核酸检测采样点,调整为“诚信水果市场”采样点,以扩大待检测人员容纳量。此采样点配有9名医务人员,3名城管,1名司机,1辆救护车,有若干支流动采样队,在有需求时可启动流动采样队上门采样。

    疫情防控

    2021-08-09 17:42

  • 14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员 凭有效核酸检测证明通行

    海南日报记者从8月9日海口召开的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,海口制定了“三港一站”进岛旅客查验及标准,对国内不同风险地区的旅客,进入核查通道后,通过查体温、查身份证、查健康码、查行程卡、查核酸证明,甄别、转运、移交等流程分流分检,分类防控,闭环管理。其中,对14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员,一律凭48小时内有效的核酸检测阴性证明通行。

    疫情防控

    2021-08-10 16:33

  • 三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控

    2021-08-11 10:11

  • 三亚核酸检测“加速跑” 结果基本次日出

    当前,全国多地连续报告新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,防控不能松懈。随着近期市民、游客核酸检测需求的增加,三亚医护人员用行动助推核酸检测“加速跑”,建起三亚疫情防控墙,助力常态化疫情防控。

    疫情防控

    2021-08-12 10:38

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注