海南支持三亚规划建设高水平非国有博物馆集群

时间:2022-03-31 09:35

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 赵庆山)3月29日,记者从《海南省人民政府办公厅关于海南省促进非国有博物馆发展的意见》(以下简称《意见》)政策解读新闻发布会获悉,目前海南非国有博物馆18个,政府将从土地供应、场馆扶持、资金补贴、提升展陈质量等七个方面强化对非国有博物馆的扶持。

  《意见》指出,对非国有博物馆的土地供应方面,提出“可按照国家划拨用地目录采取划拨或协议出让、作价出资、招拍挂等方式供地”。

  场馆扶持方面,鼓励利用既有建筑设立非国有博物馆,提出各市县出台当地可用于非国有博物馆建设的建筑物清单,若为国有建筑,以低于同类建筑物市场价的价格租赁给非国有博物馆出资运营主体。

  资金补贴方面,提出给予建设补贴、定级补贴、展览补贴、免费开放补贴、贷款贴息支持和税费减免扶持六类资金补贴,对现有的非国有博物馆扶持政策实现突破。

  《意见》还旗帜鲜明提出推动非国有博物馆集群发展,明确“支持海口、三亚和儋州等中心城市规划建设高水平非国有博物馆集群”。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注