三亚崖州湾科技城安居房项目申请条件、配售价格公布

时间:2022-03-30 09:21

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报3月29消息(记者 符彩云)为做好三亚崖州湾科技城安居房的配售工作,加快解决科技城居民及人才住房问题,29日,三亚崖州湾科技城管理局发布《三亚崖州湾科技城安居房配售方案》,该方案涵盖住房面积、配售价格、配售对象和申请条件等内容。

  据了解,目前崖州湾科技城在建安居房项目共3个,包括崖州湾科技城保利栖悦项目,崖州湾科技城招商海月花园项目和崖州湾科技城万科金色里程项目。其中,崖州湾科技城保利栖悦项目位于崖州区燕打北路,户型面积有100㎡的三房两厅两卫和120㎡的四房两厅两卫,房源套数分别为1224套、150套;崖州湾科技城招商海月花园项目位于新道街科技城第一幼儿园旁,户型面积有100㎡的三房两厅两卫,共2132套;崖州湾科技城万科金色里程项目位于南繁科技城农耕路,户型面积有100㎡的三房两厅两卫和120㎡的四房两厅两卫,房源套数分别为834套、634套。安居房价格实行政府指导价12800元/㎡,单套住房销售价格以基准价格为基础,计算楼层、朝向差价。

  安居房销售对象为三亚市户籍居民家庭或引进人才,一是在崖州湾科技城管辖范围内从业的三亚市户籍居民家庭或引进人才。申请人已在崖州湾科技城管辖范围内连续两年缴纳城镇职工基本养老保险或个人所得税,每年在三亚市实际居住时间不少于183天,且其家庭成员在本省城镇无住房和无购房记录的,或在本省城镇仅拥有1套住房且人均住房面积低于33平方米。符合以上条件的可申请购买一套安居房。

  二是在三亚市从业(科技城管辖范围从业除外)且已落户科技城管辖范围内的居民家庭。申请人已在三亚连续两年缴纳城镇职工基本养老保险或个人所得税,每年在崖州湾科技城实际居住时间不少于183天,且其家庭成员在本省城镇无住房和无购房记录的,或在本省城镇仅拥有1套住房且人均住房面积低于33平方米。符合以上条件的,可申请购买一套安居房。

  已购买政策性住房(含房改房、集资合作建房、经济适用住房、限价商品住房、涉公商品住房等)的居民家庭,不得再申请购买安居房。

  值得注意的是,人才住房保障范围为2018年5月13日后新引进的人才。人才引进时间以2018年5月13日后第一次缴纳养老保险或个人所得税时间为准。曾在海南工作,2018年3月31日前已离开海南,并于2018年5月13日后重返三亚市工作的符合条件的人才,可列入本次保障对象范围。2018年4月1日至2018年5月13日期间在海南有养老保险或个人所得税缴纳记录的人员,不列入本次引进人才保障范围。具体范围如下:

  (1)经认定并且证书在有效期内全职引进的海南省A类(大师级人才)、B类(杰出人才)、C类(领军人才)、50岁以下D类(拔尖人才)、50岁以下E类人才(其他类高层次人才);

  (2)经认定且全职引进的三亚崖州湾科技城A类、B类、C类、D类、E类、F类人才;

  (3)40岁以下全日制硕士毕业生及35岁以下全日制本科毕业生(含国外、境外高校毕业生);

  (4)35岁以下具有中级专业职称、技师职业资格、执业医师资格或具有国家和本省已明确规定可聘任中级专业技术职务的执业资格人才;

  (5)经海南省、三亚市政府认定的其他人才。

  值得一提的是,申请人在提供户籍、住房、城镇职工基本养老保险、个人所得税、在三亚实际居住时间等材料时弄虚作假,或者采取贿赂等不正当手段申请购买安居房的,由科技城管理局驳回其申请,自驳回申请之日起五年内不予受理其安居房申请;购房人已购买安居房的,由三亚市人民政府决定收回安居房,并由住房和城乡建设部门或者综合行政执法机构处一万元以上五万元以下罚款,已办理不动产权证的,依法注销不动产权证,且五年内不得再次申请购买安居房,并在个人征信记录中作不良行为记录。

微信图片_20220329182813.jpg


相关推荐

  • 三亚崖州湾南繁科技城安置区项目(一标段)全面封顶

    三亚崖州湾南繁科技城安置区项目EPC(一标段)全面封顶,可提供1176套安置房。崖州湾南繁科技城安置区项目分为一标段和二标段,可提供3146套安置房。

    安置房

    2021-07-14 11:11

  • 三亚首个实现单栋住宅封顶的安居房项目 海棠区安居房首栋建筑封顶

    日前,作为三亚市海棠区内首个安居型商品房项目,三亚市海棠区(B1-h6-2地块)安居型商品房项目首栋建筑实现封顶,成为三亚首个实现单栋住宅封顶的安居房项目。

    安居房

    2021-08-06 10:12

  • 如何实现海南房地产市场平稳健康发展?这个会议提出九方面要求

    经省委批准,10月15日,省政府用一天时间召开进一步做好全省房地产市场平稳健康发展工作会议,省长冯飞出席会议并部署下一阶段房地产市场调控重点工作。

    房地产

    2021-10-18 09:05

  • “十四五”期间三亚拟建安居房约3万套

    随着海南自贸港建设的不断深入,三亚吸引了大量人才来创业、工作,人才住房保障问题成为关注热点。10月28日下午,三亚市住房保障管理中心相关负责人做客天涯之声《政风行风热线》节目,就保障房建设、分配、管理、人才住房保障等工作进行详细介绍。

    安居房

    2021-10-29 16:09

  • “十四五”期间海南拟建25万套安居房

    海南省住房和城乡建设厅近日发布海南住房和城乡事业“十四五”发展规划征求意见稿(以下简称意见稿),向社会公开征求意见。意见稿提出“十四五”期间我省将建设25万套安居房、保障性租赁住房和公共租赁住房保障5万户(含发放住房补贴),完成棚户区改造任务2.5万户。

    安居房

    2021-11-25 14:46

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注