市投资促进局: 依托“晨学课堂”培养三亚招商尖子

时间:2022-03-23 11:28

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 符府)连日来,三亚市投资促进局(以下简称:市投促局)依托“晨学课堂”机制,利用“工作日清晨半小时”组织开展全员学习,旨在进一步解决干部员工“本领恐慌”,提升基础能力和专业能力,着力打造一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的招商团队。

  自2020年7月起,市投促局利用每个工作日的8时30分至9时作为晨学时间,围绕“党史学习教育”“产业新政”“招商新知”等多项内容,通过专题集中自学、专题学习研讨等形式开展学习。同时,结合学习主题设置相应虚拟场景进行模拟演练,转“灌输式”为“互动式”,强化业务培训,使理论学习与问题解决并重。

  “‘梅村产业园详细规划及产业布局’‘跨境电商首单制流程’等主题的一系列与三亚经济发展相关的专业知识,一直是‘晨学课堂’中的热门课程。”市投促局有关负责人介绍,市投促局还通过“请进来”“线上学”等方式,结合当下产业热点,灵活利用国内名师资源和线上高质量网课资源,今年以来相继开展了《“双循环”推动高质量发展》《碳交易小知识》等专项学习,进一步提高工作人员专业知识和业务能力。

  “‘晨学课堂’中的招商引资主题教学,对我们提高专业知识能力、拓宽眼界格局、加深金融知识融会贯通有很大益处。”招商专员符丹蕾认为,“晨学课堂”内容有趣、形式生动,把许多门槛较高的金融知识充分结合三亚招商引资工作实际,拆解成模块化知识点开展教学,有效帮助工作人员提升自身专业素质,切实达到理论有收获、业务有提升、工作有促进。

  截至目前,市投促局“晨学课堂”共开展晨学431次,累计学习534个课时,开展晨学考核68余场。


002.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注