三亚市人民政府办公室关于印发《三亚市促进总部经济发展联席会议制度(修订)》的通知

时间:2022-01-16 10:45

内容来源:三亚市人民政府办公室

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市人民政府办公室

关于印发《三亚市促进总部经济发展联席

会议制度(修订)》的通知

各区人民政府,市各有关单位:

  《三亚市促进总部经济发展联席会议制度(修订)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



  三亚市人民政府办公室

  2021年12月27日

  (此件主动公开)



三亚市促进总部经济发展联席会议制度

(修订)


  一、联席会议组织机构

  召集人:包洪文  市委副书记、市长

  副召集人:尹承玲  市政府副市长

  成员:邓朝晔  市政府副秘书长

        范维正  市发展改革委党组书记

        林芳俊  市自然资源和规划局局长

    江雄标  市财政局局长

    王光才  市人力资源和社会保障局局长

    吴萍市  教育局局长

    常成云  市住房和城乡建设局局长

    冯强市  国有资产监督管理委员会主任

    钟景市  统计局局长

    张仁里  市政务服务中心副主任

    刘锡安  市金融发展局局长

    黄薇莉  市商务局局长

    杨春玲  市卫生健康委员会党委专职副书记

    褚宏林  国家税务总局三亚市税务局局长

    文开平  市市场监督管理局副局长

    谷习银  市投资促进局副局长

    陈  默  三亚中央商务区管理局副局长

    蒋志敏  三亚崖州湾科技城管理局副局长

    石廷伟  海棠区政府区长

    顾浩吉  阳区政府区长

    陈潇天  涯区政府区长

    童立艳  崖州区政府区长

  联席会议组织机构成员若有变动,由接任者继续履行其职责,不再另行发文。

  二、联席会议主要职责

  统筹协调全市总部经济发展工作,研究解决总部经济发展工作中的重大问题和重大事项;研究拟定加快总部经济发展的相关政策和制度;审定总部经济扶持政策;部署总部经济年度工作任务,指导、监督和检查有关政策措施和工作任务的落实情况;指导和监督总部企业的认定工作,审定认定中的重大事项,研究总部经济专项资金奖补工作;完成市委、市政府交办的其他事项。

  三、联席会议办公室及职责

  联席会议办公室设在市投资促进局,承担联席会议日常工作。主要负责联席会议的组织协调、成员单位日常联络工作;调研总部经济工作发展现状,研究相关政策措施和提出建议;负责总部经济企业的服务工作,做好总部经济专项资金核算工作;负责全市总部企业资格认定并报省商务厅备案,落实相关扶持政策;负责全市总部经济发展情况的信息综合和数据统计;承担联席会议交办的其他工作。联席会议办公室主任由市投资促进局主要负责人担任,联席会议成员单位各派1名同志担任联络员。

  四、联席会议工作制度

  (一)联席会议由召集人召集主持或委托副召集人召集和主持,根据工作需要即时召开。

  (二)联席会议议定的事项和作出的决定,以会议纪要形式印发各成员单位,同时抄送市委、市政府有关领导。

  (三)三亚中央商务区管理局、三亚崖州湾科技城管理局各自做好位于园区内的总部经济专项资金核算、总部企业财政奖励兑现工作,并报送至市联席会议办公室备案。联席会议办公室负责以上两个园区之外的总部经济专项资金核算、总部企业财政奖励兑现工作。总部经济专项资金核算、总部企业财政奖励兑现工作要做到内部监察和事后监管,防止不必要的风险发生。

  (四)市财政局做好总部经济专项资金保障工作;市税务局配合提供总部经济企业纳税统计数据。

  (五)各成员单位按照各自职责,协助全市总部经济发展工作开展,认真贯彻执行联席会议决定,及时报告本单位落实联席会议决定事项的情况。工作中的重大事项、重要意见和新情况要随时报告。

  (六)联席会议办公室要及时向成员单位通报有关情况,加强信息沟通。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注