三亚将多举措解决抱坡溪流域污水问题

时间:2022-03-22 15:34

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报三亚3月21日电(记者李艳玫 通讯员李慧)3月20日,三亚抱坡溪流域排水管网提质增效应急项目开工建设。该项目是三亚“六水共治”中“治污水”工作开工的首个工程项目,由三亚环投集团策划实施。

  抱坡溪流域面积约15平方公里,干流水系全长约1.46公里,流域范围区域内已建160公里排水管网。该区域存在旱天污水直排、雨天污水溢流以及污水处理厂收集效能不高等问题,导致抱坡溪水质不能稳定达标。

  项目将以问题为导向,采取填补空白、修复管道、清污分离及错混接改造措施解决污水直排问题。具体包括新建排水管道7.3公里,对污水管网未覆盖的6处0.62平方公里空白区进行纳管收集;清淤、检测排水管道118.8公里,修复排水管道15.8公里;采取工程措施与执法整改并举,改造272处混错接等措施解决污水直排问题。

  三亚环投集团相关负责人介绍,此次开工秉持轻重缓急、靶向治理实现明显效果为原则,按照流域统筹的思路,以构建健康循环的水系统为目标,统筹流域生态环境治理和城市建设,以抱坡溪流域为样板,优先整改排口上游排水问题,先行启动实施抱坡溪流域3号、7号、9号排口应急整治工程。

  “三亚环投集团将通过‘改错接’‘改合流’‘消直排’‘补空白’‘修坏管’等工程措施,采取逐步推进、分期实施、工程与执法并举的治理思路,针对重点区域优先开展应急整治项目。同时对排水管网进行管道清淤、病害检测及功能修复,补齐污水收集短板,力图实现‘污水管网全覆盖、全收集、全处理’,达到管网短板补齐、提质增效的目标。”上述负责人说。

  当前,三亚高度重视水环境综合治理工作,通过强化组织领导,加强顶层设计,系统推进“六水共治”水环境治理思路,创新供水、污水、雨水、再生水的建管模式,全方位保障三亚水环境有效提升。



精打细算用好水资源,从严从细管好水资源




相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注