海南:“加码”推广新能源汽车 鼓励开设卖车“夜市”

时间:2022-03-22 11:40

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  我省着力振作工业经济运行,推动工业高质量发展

  “加码”推广新能源汽车 鼓励开设卖车“夜市”

  海南日报讯(记者傅人意)省发展改革委、省工业和信息化厅近日出台《关于振作工业经济运行推动工业高质量发展的行动方案的通知》(以下简称《通知》),要求加快推动一批重大能源项目建设,做好大宗商品原材料保供稳价,持续加大新能源汽车推广力度,鼓励汽车经销企业开设“夜市”,加大对制造业守信主体的信贷支持力度,鼓励和支持优质制造类企业上市(挂牌)等。

  《通知》要求,打通堵点卡点,确保工业经济循环畅通。扎实推进能源安全保供。推动昌江核电二期、昌江小型堆示范工程等重大能源项目建设。保持重点产业链供应链顺畅。制定出台《海南省先进装备制造首台套奖励实施细则》,全面提升首台套装备的研发制造、示范试点、推广应用。继续实施生物医药研发券政策,支持生物医药研发创新;合理布局新能源汽车相关产业,支持重点项目建设,培育新能源汽车关键零部件企业,逐步形成良好的产业生态。

  《通知》指出,要挖掘需求潜力,拓展工业经济市场空间。促进重大项目落地见效,围绕海洋油气、生物医药、互联网、智能制造、新能源汽车、海工装备、航空航天、节能环保等领域,高质量谋划一批工业和信息产业重点投资项目。加快海南炼化百万吨乙烯等项目建设。积极推进海洋装备、航空装备、智能装备、电子信息制造等制造业重点项目。推进东方明阳项目、洋浦申能电气零碳能源产业项目建设。

  围绕种业、深海、航天三大未来产业,建设具有国际市场竞争力和影响力的科技创新中心。加快培育新动能,积极培育并申报国家战略性新型产业集群。

  持续加大新能源汽车推广力度,开展新能源汽车下乡活动,鼓励汽车经销企业开设“夜市”,举办展销会,促进新能源汽车消费。稳步推进全省新能源汽车换电模式试点工作,指导三亚市做好国家新能源汽车换电城市试点工作。

  《通知》还要求,强化政策扶持,健全工业经济保障措施。其中,要加大制造业融资支持。鼓励银行机构向制造业企业提供适应其生产和建设周期特点的中长期融资。进一步做好“信易贷”平台推广使用,引导银行机构积极入驻“信易贷”平台,创新“信易贷”产品和服务,加大对制造业守信主体的信贷支持力度。鼓励和支持优质制造类企业上市(挂牌)、发行债券和资产证券化产品在资本市场直接融资。积极遴选我省符合条件的基础设施领域不动产信托基金(REITs)试点项目。


相关推荐

  • 第三届世界新能源汽车大会今起召开

    第三届世界新能源汽车大会将于9月15日至17日在海南国际会展中心召开,这也是世界新能源汽车大会连续第三年在琼举办。 作为新能源汽车领域高规格、国际化且最具影响力的年度大会,2021年世界新能源汽车大会在规模和规格上均创新高,1000多名全球新能源汽车领域政产学研精英将齐聚海南,在“碳中和”大背景下,紧扣新能源汽车产业发展的热点、痛点问题,聚焦产业转型、科技创新和跨界融合等议题展开研讨。

    新能源汽车

    2021-09-15 11:16

  • 世界新能源汽车体验中心“筑梦”自贸港

    集“展、销、研、赛、会、游”为一体,首批10个项目同日签约——世界新能源汽车体验中心“筑梦”自贸港

    新能源汽车

    2021-09-18 13:03

  • 海南将打造八大新能源汽车项目群

    9月16日,“第三届世界新能源汽车大会”(WNEVC 2021)在海南海口盛大开幕。海南省委书记沈晓明出席“碳中和愿景下的新能源汽车全面市场化战略”主论坛大会并致辞。

    新能源汽车

    2021-09-19 16:12

  • 强产业链、优化布局、精准招商 助推我市新能源汽车产业“加速跑”

    发展新能源汽车,是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。近年来,我市加快推广应用新能源汽车和节能环保汽车取得较好成绩,助推海南建设清洁能源示范岛,但新能源汽车产业发展仍存在产业链发展不均衡、落地场景有限、相关产业发展配套不足等问题。

    新能源

    2022-05-31 10:03

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注