3月14日-3月20日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-03-21 09:46

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波在全市“三大工程”动员部署会上强调 坚持创新驱动产业赋能民生为本 打造开放创新新高地高质量发展示范区

微信图片_20220321094603.png

  3月15日,三亚市创新能力提升、产业培优提升和民生建设提升“三大工程”动员部署会召开。省委常委、市委书记周红波出席并讲话,强调要深入贯彻落实党中央决策部署和省委决定要求,坚持创新驱动、产业赋能、民生为本,统筹推进“三大工程”深入实施,努力把三亚打造成为开放创新新高地、高质量发展示范区。

  【查看全文】周红波在全市“三大工程”动员部署会上强调 坚持创新驱动产业赋能民生为本 打造开放创新新高地高质量发展示范区

总投资30亿元!三亚11个海南自由贸易港建设项目集中开工

微信图片_20220321094618.png

  3月18日,海南自由贸易港2022年度第二批建设项目集中开工仪式三亚会场活动在三亚港南山港联检楼工程项目现场举行。省委常委、市委书记周红波宣布开工,市委副书记、市长包洪文致辞,市人大常委会主任刘耿,市政协主席王利生等领导参加。

  【查看全文】总投资30亿元!三亚11个海南自由贸易港建设项目集中开工

人民日报:三亚推进崖州湾种子实验室建设 走出种业科技创新之路

微信图片_20220321094625.png

  去年以来,海南省三亚市推进崖州湾种子实验室建设,探索制度创新,完善配套设施,吸引科研人才,为种业科技创新搭建了公共科研平台。下一步,随着当地知识产权保护不断加强,产研对接更加顺畅,科研人员的创新活力有望得到进一步激发,有力助推种业发展迈上新台阶。

  【查看全文】人民日报:三亚推进崖州湾种子实验室建设 走出种业科技创新之路


三亚CBD这栋90米高写字楼主体结构封顶!

微信图片_20220321094632.png

  3月19日上午,随着一声令下,最后一车混凝土通过混凝土输送泵从地面送上90米高空作业面,位于三亚CBD东岸单元的中交海南总部基地项目A地块2号楼实现主体结构封顶,为项目实现一季度“开门红、开门稳”目标奠定坚实基础。

  【查看全文】三亚CBD这栋90米高写字楼主体结构封顶!

政商怎么交往?来看海南这张清单→

微信图片_20220321094635.jpg

  日前,海南印发《海南省政商交往行为指引清单(试行)》,明确党政机关和公职人员、市场主体和企业家在政商交往中的正面清单和负面清单,要求将规范政商交往行为、构建亲清新型政商关系摆在营商环境建设的突出位置,督促引导公职人员主动履职、热情服务,亲清有界、公私分明,推动形成法治化、国际化、便利化的营商环境。

  【查看全文】政商怎么交往?来看海南这张清单→


关于印发加大对中小企业纾困帮扶力度的若干措施的通知

微信图片_20220321094638.jpg

  为落实《国务院办公厅关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》要求,进一步加大中小企业纾困力度,帮助企业渡过难关,提出具体措施。

  【查看全文】关于印发加大对中小企业纾困帮扶力度的若干措施的通知


海南自贸港又一产业扶持政策出台

微信图片_20220321094641.jpg

  为推动海南现代物流业发展,补齐物流设施短板,近日,海南印发《海南省现代物流业发展奖补资金管理实施细则》。

  【查看全文】海南自贸港又一产业扶持政策出台



相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注